16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/128/9918.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 12 (128) июнь 2009 года

«Электрокабель» в преддверии 70-летия, или Коротко о важном

Завод «Электрокабель» – одно из крупнейших предприятий Владимирской области и значимый игрок на кабельном рынке России и стран СНГ – готовится встретить 70‑летний юбилей.

Сегодня «Электрокабель» – предприятие с мировым именем. Универсальное – по выпуску продукции, современное – по оснащению, динамичное – по развитию.



Крепкие корни

Датой основания завода принято считать момент выделения кабельного производства в отдельное предприятие в 1939 году. На самом же деле зарождение предприятия относится к концу XIX века. В 1871 году московский купец первой гильдии Александр Григорьевич Кольчугин приобрел у помещицы Митьковой участок земли с бумажной фабрикой. В том же году на нем началось производство медной и латунной проволоки.

Много пройдено, много пережито за этот отрезок времени. Была война, эвакуация, за вагонами с оборудованием уезжали лучшие специалисты…

Но пришло время «собирать камни», и восстанавливался завод. Строились новые корпуса, вводились новые мощности, расширялась номенклатура. Прогресс остановить было уже невозможно.

И даже перестроечные восьмидесятые и небезоблачные девяностые были преодолены успешно. Во многом благодаря молодой и энергичной команде менеджеров, современному подходу к управлению предприятием и умелому выбору модели хозяйствования.

Менялись организационно-правовые формы: от арендного предприятия до открытого акционерного общества. Но неизменным оставалось одно – стремление развиваться в целях максимального удовлетворения потребностей клиентов.



Инновационный путь развития

Выбрав для себя несколько лет назад именно этот перспективный путь развития, завод «Электрокабель» следует ему даже в нынешних непростых условиях.

Продолжается техническое перевооружение. Наращиваются мощности по производству огнестойких и экранированных кабелей, к концу года планируется запустить крутильные машины, которые позволят выпускать контрольные кабели количеством до 61 жилы (сейчас кабели выпускаются с количеством жил 37).

Постоянно ведется работа над расширением ассортимента выпускаемой продукции, совершенствуются конструкции существующих кабелей и проводов, разрабатываются новые изделия.

В тесном сотрудничестве с отраслевыми научно-исследовательскими институтами в последнее время освоен целый ряд изделий, аналогов которым не было на российском рынке. В первую очередь это кабели, не распространяющие горение, в холодостойком исполнении на низкое и среднее напряжение.

Среди новинок также кабели гибкие для подъемных и конвейерных систем, в том числе экранированные и в полиуретановой оболочке, кабели судовые повышенной пожаробезопасности, кабели монтажные огнестойкие, в том числе и для использования в районах Крайнего Севера.

Удовлетворен потребитель, а значит, доволен завод.



Совершенствование сервиса

Но техническими новинками дело не ограничивается. Совершенствуется система продаж и сервис. Предлагаются новые интересные и привлекательные для потребителя условия сотрудничества.

Уже сегодня компания снизила минимальные длины заказа продукции в производство (на некоторые позиции заказ в производство принимается без ограничения длины!) и максимально сократила сроки производства продукции. При этом все сроки соблюдаются неукоснительно.

Не секрет, что многие предприятия малого и среднего бизнеса испытывают нехватку оборотных средств. Поэтому «Электрокабель» предлагает своим партнерам различные финансовые инструменты, такие, как факторинг и отсрочка платежа, которые позволяют ускорить платежно-производственный цикл. В первую очередь, отсрочка платежа должна заинтересовать конечных потребителей продукции завода. В компании готовы предложить клиенту и товарное кредитование.



Движение вперед продолжается

Завод «Электрокабель» стабильно работает, сохраняет высококвалифицированный персонал, своевременно выплачивает заработную плату и строит планы на будущее. По-прежнему реализуются социальные программы, работники завода обслуживаются в медицинском центре и получают дотацию на питание…



Цель видна

Временные трудности лишь закаляют завод и добавляют уверенности в том, что завтрашний день принесет обильный урожай в виде клиентских заказов, если сейчас не опускать руки, а продолжать активно и целеустремленно решать поставленные задачи.

Во благо клиента, во благо завода, во благо России в целом.

ОАО «Электрокабель» Кольчугинский завод»
601785, Владимирская обл., г. Кольчугино,
ул. Карла Маркса, д. 3
Тел: (49245) 93-830, факс: (49245) 20-650
www.elcable.ru, sbit@elcable.ru

Кабельная арматура, Кабель, Мощность, Напряжение , Провод, СРО

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.