16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/128/9915.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 12 (128) июнь 2009 года

В авангарде социального партнерства

Энергетика: тенденции и перспективы Подготовил Игорь ГЛЕБОВ по материалам сайта Российского профсоюза работников атомной энергетики и промышленности

В конце мая делегаты конференции работников ОАО «Концерн «Энергоатом» приняли корпоративное соглашение в сфере труда и социальных отношений на 2009‑2011 годы.

Прежде чем принять новое соглашение, делегаты подытожили корпоративное соглашение за 2008 год. Выступая перед представителями трудовых коллективов АЭС, генеральный директор концерна «Энергоатом» Сергей Обозов подробно рассказал о результатах производственной деятельности и обозначил приоритеты, стоящие перед атомщиками:

– Даже в условиях кризиса мы ставим перед собой амбициозные задачи. Мы должны быть первыми в стране по всем показателям – дисциплине, культуре производства, – заявил он.

Председатель Российского профессионального союза работников атомной энергетики и промышленности Игорь Фомичев считает, что «Энергоатом» уже впереди. Обращаясь к коллективу концерна, он сказал:

– Вы всегда были в авангарде социального партнерства, о котором в других отраслях только говорят.

Заместитель генерального директора – директор по управлению персоналом, социальным и административным вопросам «Энергоатома» Дмитрий Чернейко подытожил выполнение социальных программ концерна в 2008 году и сообщил, что «по всем основным параметрам соглашение выполнено».

Так же считает и председатель Ассоциации первичных профсоюзных организаций концерна «Энергоатом», председатель профорганизации Нововоронежской АЭС Юрий Бабенко. По его мнению, в 2008 году концерн проводил эффективную социальную политику, и свидетельство тому – присуждение «Энергоатому» диплома победителя Всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности».

Председатель ассоциации считает, что в условиях экономического кризиса роль социального диалога между работодателями и профсоюзом, представляющим интересы работников, существенно возрастает. И хотя, как отмечалось на конференции, финансово-экономические показатели концерна «Энергоатом» по итогам четырех месяцев 2009 года находятся на хорошем уровне, кризис заставляет принимать меры по сохранению конкурентоспособности концерна и его кадрового потенциала, социальных гарантий и заработной платы.

– Мы предлагаем продолжить совершенствовать систему социального партнерства, которая сложилась в концерне, – отметил господин Бабенко. – Профсоюзные организации АЭС возглавляют авторитетные и грамотные специалисты, проработавшие на станциях многие годы. Они знают цену стабильной работы коллектива и поэтому заботятся о благе работников, объективно отражая их настроения в диалоге с работодателем.

Он выразил уверенность в том, что «в непростых финансово-экономических условиях руководители отрасли сделают все возможное для сохранения, а в будущем – увеличения социальных гарантий и реальной оплаты труда», и пообещал, что профсоюз, со своей стороны, «поддержит эти усилия для сохранения социальной стабильности в коллективах АЭС и повышения эффективности каждого работника».

По мнению Бабенко, сегодня в концерне «Энергоатом» сложилась достаточно эффективная система социального партнерства. Ежеквартально проходят корпоративные совещания по социальным и кадровым вопросам, в которых участвуют профсоюзные лидеры, проводятся оперативные видеоконференции. В прошлом году успешно прошел семинар профсоюзного актива атомных электростанций под названием «Социальное партнерство». В работе семинара, который теперь стал традиционным, участвовали руководители отраслевого профсоюза и социального блока концерна во главе с заместителем генерального директора господином Чернейко.

Большую роль в социальном партнерстве играют ежегодные конференции работников «Энергоатома». На них идет конструктивный разговор о настоящем и будущем концерна. Хорошим примером социального партнерства может служить совместная работа отделов социального развития и профсоюзных комитетов АЭС, в частности по организации многочисленных культурных и спортивных мероприятий.

2008 год, объявленный президентом «Годом семьи», дал мощный толчок в реализации молодежной политики концерна. Причем большое внимание уделено не только материальным проблемам молодежи, но и ее карьерным перспективам: повышению квалификации, продвижению по служебной лестнице, включению молодежи в руководящий резерв разного уровня – от мастера до директора. В течение года проводились конкурсы профессионального мастерства, начало возрождаться наставничество. В 2009 году, который объявлен «Годом молодежи», эти начинания будут продолжены.

Сегодня социальные программы концерна охватывают практически все стороны жизни работников. И все‑таки остаются нерешенные проблемы, которые волнуют персонал АЭС. Главной среди них господин Бабенко назвал оплату труда:

– Достойная жизнь работников нашей передовой отрасли – это моральная ответственность перед коллективом. А у нас, напомню, есть люди, чья зарплата остается низкой. Главным образом, я имею в виду рабочих. Частично эту проблему решает переход с 1 июля 2009 года на новую систему оплаты труда. Кроме этого, необходимо методику формирования фонда оплаты труда в концерне «Энергоатом» включить в отраслевое соглашение.

В числе других проблем, на которые нужно обратить внимание, Бабенко назвал проблему присвоения в регионах звания «Ветеран труда» ветеранам атомной энергетики и промышленности, а также проблему сопровождения работников АЭС для лечения в различных медицинских учреждениях.

Предложения и замечания, высказанные делегатами конференции, нашли отражение в ее постановлении. В первую очередь, работники АЭС обратили внимание работодателя на несвоевременное финансирование программ негосударственного пенсионного обеспечения и ипотечного кредитования.

Делегаты сочли необходимым поручить постоянно действующей комиссии концерна по оплате труда проанализировать причины большого расхождения в средней заработной плате работников между атомными станциями. Результаты данного анализа должны быть учтены при формировании фонда оплаты труда на 2010 год. Кроме того, во избежание кривотолков, комиссия должна разработать прозрачную и справедливую концепцию формирования фонда оплаты труда при переходе концерна на единую унифицированную систему оплаты труда в корпорации «Росатом».

Не осталась без внимания и столь насущная тема, как судьба объектов социальной сферы. Было решено от имени конференции обратиться к руководству и собственнику ОАО «Концерн Энергоатом» с предложением сохранить в составе концерна объекты культурно-спортивного назначения, предназначенные для выполнения обязательств коллективных договоров и обеспечения социальной безопасности АЭС.

Еще один злободневный вопрос, на который делегаты обратили внимание работодателя, – это возможность распространения условий корпоративного соглашения на работников дочерних структур, возникающих в результате реорганизации «Энерго-атома».

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 12 (128) июнь 2009 года:

  • Воздушные низковольтные выключатели из Самары
    Воздушные низковольтные выключатели из Самары

    ЗАО «Группа компаний «Электрощит» – ТМ Самара» – один из лидеров российского электротехнического производства. ...

  • Нижнекамск жертвует нефтехимией
    Нижнекамск жертвует нефтехимией

    Президент Татарстана Минтимер Шаймиев заявил о корректировке планов по строительству комплекса нефтехимических и нефтеперерабатывающих заводов в Нижнекамске. ...

  • С задачами 2008 года справились
    С задачами 2008 года справились

    10 июня 2009 года состоялось годовое общее собрание акционернов ОАО «МРСК Северо-Запада». ...

  • Крупнейшая солнечная электростанция

    Крупнейшая в США солнечная электростанция будет построена в пустыне штата Нью-Мексико, объявила компания NRG Energy. Электростанция мощностью 92 мегаватта будет производить энергию, достаточную для обеспечения 74 тысяч частных домов. ...

  • Новинки газо- и теплоснабжения
    Новинки газо- и теплоснабжения

    Организаторами мероприятий стали выставочная компания «ФАРЭКСПО» – член Российского союза выставок и ярмарок (РСВЯ) и Всемирной ассоциации выставочной индустрии (UFI), а также ОАО «Газпром» и ОАО «Газпромрегионгаз». ...