16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/126/9770.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 10 (126) май 2009 года

Специалисты по трансформаторам соберутся в Москве

Выставки и конференции Николай БОРИЧЕВ

Участники IV Международной научно-технической конференции «Силовые трансформаторы
и системы диагностики» обсудят состояние рынка трансформаторно-реакторного оборудования и перспективы развития электротехнической отрасли.

Международная ассоциация ТРАВЭК при поддержке РАН, Академии электротехнических наук РФ, Российского национального комитета СИГРЭ, Министерства промышленности и торговли РФ, Министерства энергетики РФ, ОАО «ФСК ЕЭС» проводит 23 – 24 июня 2009 года в гостинице «Холидей Инн Сокольники» (Москва) IV Международную научно-техническую конференцию «Силовые трансформаторы и системы диагностики».

На научно-технической конференции «Силовые трансформаторы и системы диагностики» выступят с докладами специалисты и технические руководители ОАО «ФСК ЕЭС», ОГК, ТГК, ОАО «Концерн «Энергоатом», ОАО «Газпром», предприятий нефтедобычи, предприятий – изготовителей и потребителей трансформаторного оборудования из России, СНГ и зарубежных стран, представители научно-исследовательских и проектных организаций, вузов.

Участники конференции обсудят особенности технического регулирования и стандартизации высоковольтного оборудования на современном этапе; развитие Единой национальной электрической сети в складывающихся экономических условиях; анализ информативности диагностических показателей силовых трансформаторов; современные требования к качеству обмоточных проводов для трансформаторов; повышение надежности работы силовых трансформаторов; перспективные направления разработок высоковольтного электротехнического оборудования и комплексов для электроэнергетики; анализ состояния трансформаторного оборудования в энергосистемах России и за рубежом; и многие другие темы.

Международная ассоциация по трансформаторам, высоковольтной аппаратуре, электротехнической керамике и другим комплектующим изделиям и материалам – «ТРАВЭК» учреждена 11 апреля 1991 года в целях делового сотрудничества, способствующего развитию новой техники в области трансформаторостроения, высоковольтной аппаратуры, электротехнической керамики, других электротехнических изделий, материалов и специального технологического оборудования.

Дополнительную информацию по вопросам участия в IV Международной научно-технической конференции «Силовые трансформаторы и системы диагностики» можно получить в оргкомитете конференции по телефону (495) 777‑82‑85 (доб. 27‑93).

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 10 (126) май 2009 года:

  • Блиц

    «Газпром», ENI и Enel согласовали условия приобретения российским обществом 51 процента акций ООО «Север-Энергия». После завершения сделки доли в ООО «СеверЭнергия» распределятся следующим образом: «Газпром» – 51 процент, итальянские партнеры – 49 процентов (через совместную компанию ENI и Enel, в которой ENI принадлежит 60 процентов, а Enel – 40 процентов). Подписать соглашение о купле-продаже планируется до конца июня. Сумма сделки...

  • Перспективы развития «Белэлектрокабеля»
    Перспективы развития «Белэлектрокабеля»

    «Белэлектрокабель» отметил 10‑летний юбилей. ...

  • Блиц

    Концерн «Энергоатом» провел совещание по строительству АЭС в Томской области. Его провел директор по проектному инжинирингу «Энергоатома» Сергей Бояркин, Томскую область представляли заместитель губернатора Сергей Точилин и советник губернатора по строительству АЭС Николай Дроздов. Представители региона отчитались о проектной и предпроектной подготовке. В частности, готов предварительный отчет о безопасности будущей АЭС, в ближайшее в...

  • Ради угольных планов переносятся рельсы
    Ради угольных планов переносятся рельсы

    Руководство Амурской области согласилось на перенос железнодорожного пути на участке Холодный Ключ – Семилетка ветки Бурея – Райчихинск. ...

  • Литая изоляция в трансформаторах
    Литая изоляция в трансформаторах

    Конкуренция на рынке измерительных трансформаторов до 35 кВ неизбежно привела многих потребителей к вопросу: какая изоляция лучше для применения в литых трансформаторах – на основе эпоксидных компаундов или из полиуретанов? ...