16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/126/9733.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 10 (126) май 2009 года

Новые виды топлива помогут сэкономить

По мнению руководства Архангельской области, давно назрела необходимость перехода на более дешевые и экологически чистые виды топлива.

На заседании в администрации региона констатировали, что, помимо зависимости от привозного дорогостоящего мазута и угля, региону присущи такие проблемы, как наличие обширных зон децентрализованного энергоснабжения, высокая степень износа (до 80 процентов) энергетического хозяйства.

На 45 процентов потребности области в энергоресурсах покрываются за счет нефтепродуктов, на 18 процентов – каменного угля и на 27 процентов – природного газа. Остальные 10 процентов – это твердое топливо, преимущественно древесные отходы. По мнению разработчиков проекта, перевод котельных на биотопливо должен кардинально изменить топливный баланс региона.

Возможное участие Архангельской области в пилотном проекте по переводу котельных на биотопливо также хорошо вписывается в рамки рассматриваемой концепции. Примечательно, что упор делается на три муниципальных образования, где бюджетные расходы на закупку топлива наиболее велики, – это Приморский, Лешуконский и Мезенский районы. Здесь в первоочередном порядке дизельные установки должны быть заменены биотопливными.

Провод, Биотопливо, Котельная, Топливо, Кабельная арматура

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.