ТГК-14: бюджет ремонтов увеличен в полтора раза

Территориальная генерирующая компания № 14 снизила тепловую нагрузку и остановила часть генерирующего оборудования в Улан-Удэ.
В связи с этим технический менеджмент компании изменил программы по ремонтам и диагностике основного оборудования.
Как сообщили в пресс-службе ОАО «ТГК-14», весь отопительный сезон 2009 года для энергетиков ТГК-14 прошел под знаком пожара в турбинном цехе Улан-Удэской ТЭЦ-1. До сих пор выработка станции имеет несбалансированный режим, и энергетики вынуждены обеспечивать теплофикацию города в ущерб экономическим показателям компании. Для сравнения, этой зимой выработка электроэнергии на станциях ТГК-14 в Бурятии составила 176 миллионов кВт-ч, а в доаварийном 2006 году она была почти в два раза больше – 269,2 миллиона кВт-ч.
При этом, чтобы обеспечить потребителей Улан-Удэ теплом, энергетикам пришлось сохранить выработку тепловой энергии на уровне почти 1,5 миллиона Гкал. Это потребовало сохранить расход топлива на прежнем уровне 440 миллионов тонн условного топлива.
Серьезное снижение поставок на оптовый рынок электроэнергии не позволило компании получить более 164 миллионов рублей выручки. Штрафы за потерянную мощность составили почти 4 миллиона рублей.
Еще одной негативной тенденцией прошедшего отопительного сезона стало увеличение числа технических неполадок оборудования и повреждений на тепловых сетях. За осенне-зимний период 2009 года произошло 29 технологических нарушений на Улан-Удэских ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2, что почти в два раза больше, чем в 2008 году. За отопительный сезон этого года произошло 306 порывов на магистральных и внутриквартальных коммуникациях Улан-Удэ. Чтобы обеспечить снижение динамики нарушений режимов теплоснабжения потребителей, энергетикам необходимо ремонтировать 20 километров сетей в год, но действующий сегодня тариф позволяет обеспечить ремонт лишь 9,5 километра.
По решению технического совета ТГК-14 с этого года меняется подход компании к ремонтам оборудования: от диагностики – к глубокой модернизации. В частности, бюджет ремонтной кампании по сравнению с 2008 годом будет увеличен почти в полтора раза. Общий объем средств, предусмотренных ремонтной кампанией 2009 года в Улан-Удэ, составляет более 260 миллионов рублей. И хотя количество ремонтов в 2009 году вырастет незначительно – с 14 до 17, это будут ремонты капитального характера.
К новому отопительному сезону всем потребителям придется провести обследование и ремонты теплового оборудования и погасить долги перед ТГК-14. Только в этом случае компания согласует подключение объектов к централизованному теплоснабжению.
Таким образом, ТГК-14 возобновляет ряд отраслевых положений, касающихся порядка начала отопительного сезона. По мнению генерального директора компании Сергея Васильчука, это увеличит ответственность теплоснабжающих организаций и предприятий, в том числе ТСЖ, за качество услуг и позволит серьезно повысить уровень надежности снабжения потребителей.
Сланцы, Мощность, Сети , ТГК , Тепловые сети, Теплоснабжение, Топливо, Турбины, ТЭЦ, Электроэнергия , Энергия , Кабельная арматура,
Отправить на Email
-
22.12.2020 13:23:00Поздравляем с Днем энергетика!
30722
Поздравления с Днем энергетика и Новым 2021 годом
Коллектив редакции "Энергетики и промышленности России" поздравляет всех читателей с профессиональным праздником - Днем энергетика!
Так исторически сложилось, что этот праздник ...
Кабельная арматура, Газпром, ГРЭС, ЕЭС, Изолятор, Кабель, Мощность, МРСК, ОГК, Сети, ТГК, Тепловые сети, Теплоснабжение, Трансформаторы, Турбины, ТЭЦ, Электричество, Электроэнергия, Энергия, Энергосбережение, Провод, Электростанция, Электроэнергетика, Энергетические системы, СРО
-
14.01.2015Блиц
1057
Провод, Газпром, Минэнерго, Мощность, ОГК, РусГидро, ТГК, Кабельная арматура, СРО
14.01.2015 Беседовал Сергей ЧЕРНЫШЕВРазумные тарифы – основа развития1049
На вопросы, актуальные для регионального электросетевого комплекса, отвечает заместитель директора по развитию и реализации услуг «Колэнерго» (филиал ОАО «МРСК Северо-Запада») Андрей Горохов.
Электростанция, Мощность, Сети, Энергоснабжение, Электроэнергия, Энергия, Кабельная арматура, Провод, Электрические сети, СРО
14.01.2015 Подготовила Ольга ТРУНОВАРаботодатели объединяют усилия6443
В апреле в Москве состоялось годовое собрание Общероссийского отраслевого объединения работодателей электроэнергетики (Объединение РаЭл).
СРО, ЕЭС, МРСК, ОГК, РусГидро, ТГК, ТЭЦ, ФСК, Кабельная арматура, Электроэнергетика
14.01.2015 ИТАР-ТАССНовая ГЭС введена в эксплуатацию814
К энергосистеме подключены первые два энергоблока крупнейшей на реке Хуанхэ гидроэлектростанции «Ласива» в провинции Цинхай (Северо-запад Китая). Строительство этой ГЭС началось в 2001 году.
Кабельная арматура, Мощность, Турбины, Электроэнергия, Энергия
14.01.2015«Главэнергострой»: кризис – время для экспансии5281
На общероссийском строительном рынке появился новый участник. Молодой, агрессивный и крепко стоящий на ногах.
Кабельная арматура, ГРЭС, Кабель, ЛЭП, Мощность, Напряжение, Нефтепровод, Подстанции, Сети, Энергия, ВЭУ, Провод, Энергетические системы, СРО
-
12.05.2018 05:55:14Цифровизация: от концепции – к практическим решениям
25519
Круглый стол «Цифровые технологии в управлении энергетическими системами», организованный «Энергетикой и промышленностью России» в рамках Российского международного энергетического форума, мы стремились сориентировать на предельно конкретные вопросы. В начале мероприятия модератор – главный редактор «ЭПР» Валерий Пресняков отметил, что участникам предоставляется возможность рассказать о своих практических решениях, так или иначе нацелен...
Инновации
12.06.2018 19:59:26 Славяна РУМЯНЦЕВАЦифровизация энергетики: от «интеллектуальных» турбин до «умных» сетей24249
Никогда прежде мир не был так тесно связан и настолько «оцифрован», как сегодня. Дигитализация уже превратилась в неотъемлемую часть настоящего.
Цифровизация, Smart Grid, Инновации, Турбины
19.06.2018 13:52:08 Павел ШАЦКИЙ, первый заместитель генерального директора ООО «Газпром энергохолдинг»ДПМ-2: драйвер роста или обуза для потребителей?21323
Философский вопрос о первичности «курицы или яйца» в случае с перспективами российской энергетики звучит так: стимулировать ли инвестиции в энергетику с целью технологического прорыва в целом ряде секторов экономики или сдерживать тарифы, чтобы дать фору для развития несырьевым секторам?
Электроэнергетика, Инвестиции
21.10.2018 06:54:56К обновлению с КОММодом: роли и декорации очередной модернизации14258
ДПМ-2, ДПМ-штрих и, наконец, новое, пока неизвестное широкой отраслевой публике понятие – КОММод, обозначают одну программу, цели и суть которой заключаются в модернизации генерирующих мощностей отечественной энергетики. Все просто и сложно одновременно, поскольку профессиональное сообщество разделилось на тех, кто ждет от грядущей программы прорывных результатов, и на тех, кто осторожно заявляет о назревших рисках.
Модернизация в энергетике
30.05.2018 00:55:50 Ирина КРИВОШАПКАЭнергоэффективность как экономия и безопасность11745
Благодаря энергосервисным контрактам многие российские регионы экономят миллионы, направляя их на собственное развитие. Но похвастаться победами может далеко не каждый субъект РФ. Директор Ассоциации региональных операторов капитального ремонта Анна Мамонова отмечает: исходя из минимального размера взноса, обеспечить энергоэффективность во всех домах невозможно. Профессиональное сообщество совместно с ...
Энергосбережение, Энергоэффективность