16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/126/9707.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 10 (126) май 2009 года

В правила рынка внесли изменения

Власть Ирина КРИВОШАПКА

В соответствии с майским постановлением правительства № 411 внесены изменения в «Правила функционирования розничных рынков электроэнергии в переходный период».

Из пункта 108‑1 исключены специфические условия определения доли поставки электроэнергии по регулируемым ценам (тарифам) для крупных потребителей.

В пункте 108‑2 изменен порядок определения доли оплаты по регулируемым ценам (тарифам) ставки за мощность потребителями, рассчитывающимися по двухставочным тарифам. Если ранее эта доля рассчитывалась от договорных объемов 2008 года, то теперь – от фактических объемов потребления мощности.

Пункт 109 устанавливает порядок определения фактического потребления мощности для исключения возможности различного толкования такого порядка в договорах на розничных рынках.

Как отметили в НП «Совет рынка», которое участвовало в разработке поправок, изменения создают равные условия оплаты электроэнергии и мощности по нерегулируемым ценам на розничных рынках, в первую очередь снижая средневзвешенные цены для малых и средних потребителей. Это, по мнению специалистов «Совета рынка» существенно улучшит условия расчетов по нерегулируемым ценам на розничных рынках.

Указанные изменения – лишь часть целого комплекса мер, направленных на создание полноценной конкуренции на розничных рынках электроэнергии, в разработке которых активно участвует «Совет рынка».

Кабельная арматура, Мощность, Электроэнергия , Энергия

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.