16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/125/9660.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 09 (125) май 2009 года

Уральские сетевики будут дружить компаниями

Энергетика: регионы Иван СМОЛЬЯНИНОВ

Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» – Магистральные электрические сети (МЭС) Урала и ОАО «МРСК Урала» подписали соглашение о взаимодействии при новом строительстве, техническом перевооружении и реконструкции на энергообъектах региона.

Свои подписи под документом поставили исполняющий обязанности генерального директора МЭС Урала Евгений Жуйков и генеральный директор МРСК Урала Валерий Родин. Стратегический документ призван вывести на новый уровень взаимодействие крупнейших электросетевых компаний региона, максимально скоординировать инвестиционные планы строительства магистральных и распределительных электросетей.

Компании обязуются не реже раза в год предоставлять друг другу долгосрочные и среднесрочные планы строительства электросетевых объектов, информационно-технологических систем и систем связи, релейной защиты и автоматики, находящихся в технологической зависимости друг от друга. Кроме того, документ предполагает согласование проектов строительства и конкурсной документации, консультации при закупке оборудования.

– Для того чтобы поддерживать Единую национальную энергетическую сеть в надежном состоянии, мы строим новые подстанции, реконструируем и перевооружаем существующие энергообъекты. Это позволяет увеличить объемы передаваемой электроэнергии, повышает надежность сети. Следовательно, наши потребители – крупные предприятия расширяют производство, электроэнергией снабжаются новые жилые микрорайоны. Несмотря на то что после реформы РАО ЕЭС мы все начали работать в отдельных, самостоятельных компаниях, технологический процесс остался по-прежнему единым. Заключив данное соглашение, мы «шагаем в ногу», – отметил Е. Жуйков.

– Мы придаем большое значение систематизации и координации взаимоотношений с ключевыми субъектами энергетики, четкой согласованности наших действий по реализации инвестиционных планов. Генеральное соглашение – это, по сути, регламент совместного взаимодействия с ФСК, исполнение которого позволит синхронизировать развитие магистральных и распределительных электрических сетей на территории Свердловской, Челябинской, Курганской областей и Пермского края, – добавил В. Родин.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 09 (125) май 2009 года: