16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/125/9659.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 09 (125) май 2009 года

В центре Питера дефицита больше нет

Энергетика: регионы Ирина КРИВОШАПКА

В Центральном районе Санкт-Петербурга открыта новая распределительная подстанция 110 кВ – ПС № 109А «Юсуповская».

Она разместилась на территории Государственного педагогического университета им. А. И. Герцена. В ходе запуска подстанции губернатор Петербурга Валентина Матвиенко провела рабочее совещание по вопросам повышения надежности электроснабжения исторического центра, одной из «болевых точек» на карте северной столицы.

Старые подстанции давно исчерпали свои мощности, что значительно тормозило развитие Центрального и Адмиралтейского районов города. Новая подстанция будет снабжать электроэнергией такие важные объекты, как Государственный Эрмитаж, здание Сената и Синода, где разместился Конституционный суд РФ, сам Педагогический университет и другие важнейшие объекты. Кроме того, как подчеркнула губернатор, запуск подстанции открывает новые перспективы для предприятий малого и среднего бизнеса – магазинов, кафе и ресторанов. Теперь в центре города нет дефицита мощностей. В. Матвиенко отметила, что новая подстанция – уже седьмая по счету, построенная в Петербурге за последние четыре года, и это яркое свидетельство ускорения темпов развития города.

Губернатор также сообщила, что город выполняет взятые на себя обязательства по программе развития энергетики, предусмотренные соглашением с РАО «ЕЭС России».

В настоящее время идет строительство 10 новых и реконструкция 2 старых подстанций за счет привлеченных средств ОАО «Санкт-Петербургские электрические сети». В этом году будет открыта ПС «Крестовская», в 2010-м планируется ввести в строй еще две подстанции в Центральном районе.

– Мы будем добиваться дальнейшего повышения надежности электроснабжения города, – подытожила губернатор.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 09 (125) май 2009 года: