Визит Александра Кухмая: в сжатые сроки и результативно
Мурманскую область с деловым визитом посетил генеральный директор ОАО «МРСК Северо-Запада» Александр Кухмай.
Главной стала встреча с губернатором Мурманской области Дмитрием Дмитриенко. В ней также приняли участие директор «Колэнерго» Сергей Губич, главный инженер «Колэнерго» Александр Маслов, министр промышленности, транспорта и энергетики Мурманской области Сергей Леус, председатель областного комитета по тарифному регулированию Анатолий Виноградчий.
А. Кухмай обозначил приоритетные направления деятельности компании, обсудил с губернатором проблемные вопросы.
Губернатор Д. Дмитриенко в самом начале беседы четко расставил акценты:
– Ваша компания входит в число нескольких компаний, которые в буквальном смысле определяют климат в экономике и, особенно, в электроснабжении субъекта Федерации. Поэтому, естественно, хотим мы или не хотим, будем взаимодействовать. А мы хотим.
Встреча продолжалась более полутора часов. Обсуждались инвестиционные проекты компании на Кольском полуострове, наиболее «узкие» места распределительного сетевого комплекса региона, тарифная политика.
Как отметил министр промышленности, транспорта и энергетики Мурманской области С. Леус, «встреча прошла, как и ожидалось, конструктивно. Встретились люди, которым работать дальше. Посмотрели, что сделано в энергосистеме, что предстоит сделать. Обсудили инвестиционные вопросы. И то, что губернатор, при всей его занятости, уделил встрече с руководством МРСК Северо-Запада и «Колэнерго» столько времени, говорит об актуальности переговоров».
А. Кухмай посетил одну из важнейших для областного центра электроподстанций – ПС-4 (110 кВ). С учетом изношенности оборудования этот энергообъект в скором времени ожидает глобальная реконструкция.
– Подстанции больше сорока лет, – отметил генеральный директор МРСК Северо-Запада, – и, конечно, за это время Первомайский район города сильно вырос, появились новые потребители, которых уже нельзя подключить к этой подстанции. Мощность ее исчерпана. Назрела необходимость реконструкции, которая обойдется нам более чем в 300 миллионов рублей. В 2009 году сделаем проект. Причем торги уже объявлены. По сути, эту подстанцию нужно будет полностью заменить. С учетом проектирования на реконструкцию уйдет порядка двух лет.
Вечером 9 апреля генеральный директор МРСК Северо-Запада и глава «Колэнерго» прибыли в Мончегорск. Здесь состоялась встреча с главой города Дмитрием Шапошниковым.
Еще одним объектом, который в рамках этой поездки посетил А. Кухмай, стала подстанция ПС-69 (110 кВ) в Полярных Зорях. После пожара, случившегося на подстанции в июне прошлого года, здесь проводились масштабные работы по реконструкции. Сейчас они практически завершены. В частности, смонтировано новое модульное здание для распределительного устройства германского производства. Приобретено новое электрооборудование – трансформаторы и кабели с изоляцией из сшитого полиэтилена, значительно повышающие надежность электроснабжения города атомщиков. Затраты на проведение работ составили свыше 100 миллионов рублей.
СРО, Изоляция , Кабель, Мощность, МРСК , Подстанции, Сети , Трансформаторы, Энергоснабжение, Кабельная арматура, Провод,
-
13.02.2021 23:33:20 Славяна РУМЯНЦЕВА«Россети Московский регион»: новые проекты карантинного года
250
Цифровые проекты, мощности для борьбы с COVID-19 и повышение надежности электроснабжения столицы: «Россети Московский регион» подводит итоги прошедшего года.
Электрические сети, Россети, Коронавирус, Энергоснабжение, Цифровизация
13.02.2021 23:26:04 Подготовил Евгений ГЕРАСИМОВИнновационные решения «Прософт-Системы» для первой цифровой подстанции «Россетей» в Саратовской области234
Компания «Прософт-Системы» принимает участие в проекте по созданию первой цифровой подстанции в Саратовской области — ПС 110/10 кВ «Сазанлей» филиала ПАО «Россети Волга» — «Саратовские распределительные сети». На данный момент завершен этап работ по монтажу и испытаниям первой очереди оборудования на объекте.
Электрические сети, Подстанции, Автоматизация в энергетике, АСУ ТП, АИИС КУЭ
13.02.2021 23:06:23 Подготовил Евгений ГЕРАСИМОВПервая цифровая. ПС «Сазанлей» – шаг к цифровой трансформации244
Энергетики «Россети Волга» завершили очередной этап работ по созданию первой цифровой подстанции в Саратовской области.
Электрические сети, Подстанции, Автоматизация в энергетике, АСУ ТП
13.02.2021 04:10:07 Ирина КРИВОШАПКАЦифровые подстанции и оборудование для «зеленой» энергетики начинают производить в Петербурге309
Запуск нового производственного комплекса компании «Электронмаш» в Санкт-Петербурге в начале февраля 2021 года — знаковое событие не только для города на Неве, но и для России в целом. Этот комплекс станет первым в нашей стране специализированным производством цифровых комплектных блочно-модульных трансформаторных подстанций и блочно-модульных инверторных установок в объеме более 120 единиц продукции в год.
Подстанции, Цифровизация, Инновации
-
14.01.2015 ИА «Тренд»Новая ГЭС
898
Компания «Азерэнержи», которая занимается производством и распределением электроэнергии в Азербайджане, планирует начать строительство новой гидроэлектростанции в Физулинском районе республики. Мощность станции составит 25 мегаватт, стоимость проекта – около 50 миллионов евро. Около половины суммы министерство финансов страны выделит в этом году, а оставшуюся часть – в 2010‑м.
Кабельная арматура, Мощность, Электроэнергия
14.01.2015 Владимир КРАСНОВДвижение в эпоху перемен1333
В апреле в Москве состоялась XIX научно-практическая конференция «Релейная защита и автоматика энергосистем-2009».
Электрические сети, ЕЭС, МРСК, ФСК, Кабельная арматура, Электроэнергетика
14.01.2015 Ольга ТРУНОВАВедется следствие…3077
В Министерстве внутренних дел отмечают рост экономических преступлений в сфере топливно-энергетического комплекса.
Энергетические системы, МЭС, Нефтепровод, Сети, ТГК, Тепловые сети, Теплоснабжение, Топливо, ФСК, Энергоснабжение, Энергия, Энергооборудование, Кабельная арматура, Провод, Электрические сети, СРО
14.01.2015 Павел ПРЕСНЯКОВ«Металлический» пластик1287
Ученые из университета штата Мичиган (США) разработали новый вид прозрачного пластика, обладающий прочностью, сравнимой с прочностью металла.
СРО, Кабельная арматура
14.01.2015 Александр ЛОСЕВ, заместитель главного инженера по перспективным разработкам УП «МЭТЗ им. В. И. Козлова»Приоритет – модернизация производства2965
Минский электротехнический завод им. В. И. Козлова – крупнейшее в мире предприятие по производству силовых распределительных трансформаторов.
Кабельная арматура, Изоляция, Мощность, Трансформаторы, Провод, СРО
-
12.05.2018 05:55:14Цифровизация: от концепции – к практическим решениям
25845
Круглый стол «Цифровые технологии в управлении энергетическими системами», организованный «Энергетикой и промышленностью России» в рамках Российского международного энергетического форума, мы стремились сориентировать на предельно конкретные вопросы. В начале мероприятия модератор – главный редактор «ЭПР» Валерий Пресняков отметил, что участникам предоставляется возможность рассказать о своих практических решениях, так или иначе нацелен...
Инновации
12.06.2018 19:59:26 Славяна РУМЯНЦЕВАЦифровизация энергетики: от «интеллектуальных» турбин до «умных» сетей24431
Никогда прежде мир не был так тесно связан и настолько «оцифрован», как сегодня. Дигитализация уже превратилась в неотъемлемую часть настоящего.
Цифровизация, Smart Grid, Инновации, Турбины
19.06.2018 13:52:08 Павел ШАЦКИЙ, первый заместитель генерального директора ООО «Газпром энергохолдинг»ДПМ-2: драйвер роста или обуза для потребителей?21745
Философский вопрос о первичности «курицы или яйца» в случае с перспективами российской энергетики звучит так: стимулировать ли инвестиции в энергетику с целью технологического прорыва в целом ряде секторов экономики или сдерживать тарифы, чтобы дать фору для развития несырьевым секторам?
Электроэнергетика, Инвестиции
21.10.2018 06:54:56К обновлению с КОММодом: роли и декорации очередной модернизации14541
ДПМ-2, ДПМ-штрих и, наконец, новое, пока неизвестное широкой отраслевой публике понятие – КОММод, обозначают одну программу, цели и суть которой заключаются в модернизации генерирующих мощностей отечественной энергетики. Все просто и сложно одновременно, поскольку профессиональное сообщество разделилось на тех, кто ждет от грядущей программы прорывных результатов, и на тех, кто осторожно заявляет о назревших рисках.
Модернизация в энергетике
28.06.2018 19:04:06 Зуев А. Г., Главный инженер по технической поддержке ИБППреимущество модульной архитектуры при выборе источника бесперебойного питания (ИБП)12177
Одно из требований, стоящих перед современными ИБП, наряду с качеством электрических параметров оборудования – его надежность и экономические показатели. Попытаемся разобраться с особенностью применения разных типов ИБП, отличающихся архитектурой построения.