16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/124/9563.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 08 (124) апрель 2009 года

В Ленинградской области борются с хищениями

Финансы Иван СМОЛЬЯНИНОВ

Специалисты ОАО «ЛОЭСК» (Ленинградская областная электросетевая компания) провели рейд по выявлению незаконных подключений к сетям.

Незаконные подключения и хищения электроэнергии искали в поселке Вырица Гатчинского района Ленинградской области.

Представители сетевой и сбытовой компаний совместно с правоохранительными органами и представителями администрации Вырицкого городского поселения проверили соблюдение условий договоров энергоснабжения, показания приборов учета, соответствие энергоустановок потребителей нормативной документации.

Причиной масштабной проверки стали многочисленные нарушения со стороны жителей элитного коттеджного поселка. Игнорируя требования законодательства и правила техники безопасности, владельцы домов самовольно подключаются к электросетям, проводят замену электрооборудования, не выполняют процедуру технологического присоединения, не допускают представителей энергокомпаний к энергоустановкам и приборам учета, не платят за потребленную электроэнергию.

Предприимчивые потребители устанавливают на энергоустановках так называемые «жуки» – приспособления из медной проволоки, позволяющие потреблять мощность, в несколько раз превышающую разрешенную. Помимо очевидного риска для жизни, как своей, так и окружающих, опасности возникновения пожаров, такие действия приводят к выходу из строя электрооборудования сетевой компании, оставляя без света законопослушных граждан. Не говоря уже об ущербе энергопредприятия из‑за недоотпуска электроэнергии.

По всем признакам при наличии вины за подобные действия злоумышленники подлежат административной ответственности или привлечению к уголовному преследованию.

При выполнении своих обязанностей специалисты ЛОЭСК и сбытовой компании не раз сталкивались с ожесточенным сопротивлением со стороны владельцев коттеджей, которые препятствовали проведению проверок и угрожали сотрудникам энергокомпании.

В ходе рейда установлены контрольные приборы учета и токоограничивающие автоматы, которые позволят автоматически отключать потребителей при превышении ими разрешенной мощности. По результатам проверки будут составлены акты и выданы предписания абонентам об устранении нарушений.

СРО, Мощность, Электроэнергия , Энергия , Кабельная арматура, Провод

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.