16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/122/9449.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 06 (122) март 2009 года

Современный менеджмент – экологическая ответственность

Проблема управления природоохранной деятельностью приобретает сегодня статус одной из самых приоритетных и острых в любой современной организации.

Об экологической политике «Севкабель-Холдинга» рассказывает исполнительный директор компании Владимир Логунов.

Для «Севкабель-Холдинга» 2009 год проходит под девизом: «Современный менеджмент – экологическая ответственность». В соответствии с ним на всех предприятиях холдинга внедряется и реализуется экологическая программа, целью которой является снижение негативного воздействия предприятий на окружающую среду.

«Севкабель-Холдинг» рассматривает экологический менеджмент как часть стратегии развития и безопасного управления современным производством, при котором достигается оптимальное соотношение между экологическими и экономическими показателями.

Целью внедрения экологического менеджмента для холдинга является достижение высокого уровня экологической безопасности процессов производства и выпускаемой продукции. При этом реализация данных задач должна быть согласована с достижением компанией и других ее приоритетных целей, включая обеспечение текущей и долгосрочной конкурентоспособности.

Наличие концепции внедрения экологического менеджмента означает, что «Севкабель-Холдинг» наделен не только экономической миссией, но и несет социальную ответственность.

Например, в соответствии с экологической программой завод «Севкабель» в 2008 году подтвердил уже действующий сертификат ИСО 14001, который был получен в 2007 году и продлен до 2010 года. Наличие подобного сертификата показывает, что завод свел свою работу в области окружающей среды в систему, которая соответствует требованиям международных и отечественных стандартов.

Кроме того, на заводах «Агрокабель» и «Сарансккабель» действует интегрированная система на соответствие международному стандарту ИСО 14001, которая гарантирует высокое качество продукции и обеспечение требований по охране окружающей среды. Причем на «Сарансккабеле» сертификат действует применительно к проектированию, разработке, производству и поставке кабелей, проводов и шнуров.

Внедрение международных стандартов ИСО 14001 сегодня становится необходимостью, так как они не только обеспечивают положительный имидж заводов холдинга, но и служат своего рода пропуском продукции всех производств компании на европейский рынок.

А европейский рынок стал для нас сейчас очень интересным. В связи с колебанием валютных курсов цена нашего кабеля становится все более и более привлекательной для зарубежных потребителей. На территории Евросоюза активную работу ведет Sevkabel GmbH, и в ближайшее время планируется произвести поставки по уже заключенным контрактам, а также рассмотреть вновь поступившие заявки.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 06 (122) март 2009 года:

  • МРСК Сибири внедряет экологический менеджмент

    В 2009 году ОАО «МРСК Сибири» планирует получить сертификат соответствия требованиям международных экологических стандартов. Система экологического менеджмента направлена, прежде всего, на управление экологическими рисками еще до возникновения опасности загрязнения или негативного воздействия на окружающую среду. С этой целью при реконструкции, эксплуатации и ремонте энергетических объектов в филиалах компании применяют новейшие техно...

  • Трубопровод спроектировали по прямой связи

    Институт «Теплоэлектропроект» завершил проектирование системы технологических трубопроводов для энергоблока № 8 ТЭЦ-26 в Московской области. Проект реализован по заказу ООО «Альстом» – российского представительства французской компании Alstom. Контракт на сумму более 20 миллионов рублей был заключен между институтом «Тепло-электропроект» (филиал ОАО «Инженерный центр ЕЭС») и фирмой «Альстом» (EPC-контрактор строительства энергоб...

  • Прогресс идет – работа кипит
    Прогресс идет – работа кипит

    Каждому человеку приходилось наблюдать кипение воды в кастрюле на плите или в котелке на костре. Как сначала холодная, спокойная и тихая, вода превращается в шумящую, бурлящую, брызжущую среду, в которой заметно интенсивное движение? Почему движется кипящая вода и как это движение можно использовать? ...

  • Иран инвестирует в Эквадор

    Иран планирует оказать финансовую поддержку строительству электростанций в Эквадоре. Об этом во время визита в латиноамериканскую страну заявил заместитель министра энергетики Ирана Хамид Читчиян. На встрече в Кито с президентом Эквадора Рафаэлем Корреа Х. Читчиян сообщил, что Иран окажет Эквадору финансовую помощь в возведении двух тепловых энергоблоков на местном природном газе мощностью 10 и 15 МВт. Помимо этого, Эквадор рассчитывае...

  • Электростанция на биомассе

    В городе Порт-Телбот на южном побережье Уэльса возведут крупнейшую в мире электростанцию, которая будет работать на биомассе. 350‑мегаваттная электростанция в качестве топлива будет использовать древесную щепу, которая будет поставляться из США и Канады. Ожидается, что станция, работая круглосуточно, будет сжигать около трех миллионов тонн древесины в год. Постройка такой электростанции, которая, по словам министра по вопросам б...