16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/122/9449.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 06 (122) март 2009 года

Современный менеджмент – экологическая ответственность

Проблема управления природоохранной деятельностью приобретает сегодня статус одной из самых приоритетных и острых в любой современной организации.

Об экологической политике «Севкабель-Холдинга» рассказывает исполнительный директор компании Владимир Логунов.

Для «Севкабель-Холдинга» 2009 год проходит под девизом: «Современный менеджмент – экологическая ответственность». В соответствии с ним на всех предприятиях холдинга внедряется и реализуется экологическая программа, целью которой является снижение негативного воздействия предприятий на окружающую среду.

«Севкабель-Холдинг» рассматривает экологический менеджмент как часть стратегии развития и безопасного управления современным производством, при котором достигается оптимальное соотношение между экологическими и экономическими показателями.

Целью внедрения экологического менеджмента для холдинга является достижение высокого уровня экологической безопасности процессов производства и выпускаемой продукции. При этом реализация данных задач должна быть согласована с достижением компанией и других ее приоритетных целей, включая обеспечение текущей и долгосрочной конкурентоспособности.

Наличие концепции внедрения экологического менеджмента означает, что «Севкабель-Холдинг» наделен не только экономической миссией, но и несет социальную ответственность.

Например, в соответствии с экологической программой завод «Севкабель» в 2008 году подтвердил уже действующий сертификат ИСО 14001, который был получен в 2007 году и продлен до 2010 года. Наличие подобного сертификата показывает, что завод свел свою работу в области окружающей среды в систему, которая соответствует требованиям международных и отечественных стандартов.

Кроме того, на заводах «Агрокабель» и «Сарансккабель» действует интегрированная система на соответствие международному стандарту ИСО 14001, которая гарантирует высокое качество продукции и обеспечение требований по охране окружающей среды. Причем на «Сарансккабеле» сертификат действует применительно к проектированию, разработке, производству и поставке кабелей, проводов и шнуров.

Внедрение международных стандартов ИСО 14001 сегодня становится необходимостью, так как они не только обеспечивают положительный имидж заводов холдинга, но и служат своего рода пропуском продукции всех производств компании на европейский рынок.

А европейский рынок стал для нас сейчас очень интересным. В связи с колебанием валютных курсов цена нашего кабеля становится все более и более привлекательной для зарубежных потребителей. На территории Евросоюза активную работу ведет Sevkabel GmbH, и в ближайшее время планируется произвести поставки по уже заключенным контрактам, а также рассмотреть вновь поступившие заявки.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 06 (122) март 2009 года:

  • «Энерготех» запустил электростанцию для Тайлаковского месторождения

    Компания «Энерготех» завершила работы по вводу в эксплуатацию электростанции участка ДНС-1 Тайлаковского месторождения, разрабатываемого ОАО «Славнефть-Мегионнефтегаз». ...

  • Сами себе рекрутеры

    Енисейская ТГК будет подбирать персонал для Железногорской ТЭЦ. Это одна из задач, которая поставлена перед компанией как эксплуатирующей организацией. Кроме этого, для обеспечения работы станции энергокомпания должна закупить топливо, провести комплекс работ по подготовке и запуску теплостанции к отопительному периоду 2009‑2010 годов. Как отметил генеральный директор Енисейской ТГК В. Богомазов, в соответствии с трехсторонним...

  • Использование возобновляемой энергетики в Германии

    Германия – один из европейских, да и мировых, лидеров в использовании возобновляемых источников энергии. ...

  • Сибирским сетям – закаленные изоляторы

    Изоляторы производства Южноуральского арматурно-изоляторного завода (управляющая компания – ООО «Глобал Инсулэйтор Групп») установят на линиях электропередачи 220 кВ Новокузнецкая – НКАЗ и Беловская ГРЭС – Краснополянская. ...

  • Пищепром закупает электростанции

    За последние три месяца произошли изменения в структуре российских потребителей автономных электростанций мощностью более 10 кВт. ...