16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/122/9449.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 06 (122) март 2009 года

Современный менеджмент – экологическая ответственность

Проблема управления природоохранной деятельностью приобретает сегодня статус одной из самых приоритетных и острых в любой современной организации.

Об экологической политике «Севкабель-Холдинга» рассказывает исполнительный директор компании Владимир Логунов.

Для «Севкабель-Холдинга» 2009 год проходит под девизом: «Современный менеджмент – экологическая ответственность». В соответствии с ним на всех предприятиях холдинга внедряется и реализуется экологическая программа, целью которой является снижение негативного воздействия предприятий на окружающую среду.

«Севкабель-Холдинг» рассматривает экологический менеджмент как часть стратегии развития и безопасного управления современным производством, при котором достигается оптимальное соотношение между экологическими и экономическими показателями.

Целью внедрения экологического менеджмента для холдинга является достижение высокого уровня экологической безопасности процессов производства и выпускаемой продукции. При этом реализация данных задач должна быть согласована с достижением компанией и других ее приоритетных целей, включая обеспечение текущей и долгосрочной конкурентоспособности.

Наличие концепции внедрения экологического менеджмента означает, что «Севкабель-Холдинг» наделен не только экономической миссией, но и несет социальную ответственность.

Например, в соответствии с экологической программой завод «Севкабель» в 2008 году подтвердил уже действующий сертификат ИСО 14001, который был получен в 2007 году и продлен до 2010 года. Наличие подобного сертификата показывает, что завод свел свою работу в области окружающей среды в систему, которая соответствует требованиям международных и отечественных стандартов.

Кроме того, на заводах «Агрокабель» и «Сарансккабель» действует интегрированная система на соответствие международному стандарту ИСО 14001, которая гарантирует высокое качество продукции и обеспечение требований по охране окружающей среды. Причем на «Сарансккабеле» сертификат действует применительно к проектированию, разработке, производству и поставке кабелей, проводов и шнуров.

Внедрение международных стандартов ИСО 14001 сегодня становится необходимостью, так как они не только обеспечивают положительный имидж заводов холдинга, но и служат своего рода пропуском продукции всех производств компании на европейский рынок.

А европейский рынок стал для нас сейчас очень интересным. В связи с колебанием валютных курсов цена нашего кабеля становится все более и более привлекательной для зарубежных потребителей. На территории Евросоюза активную работу ведет Sevkabel GmbH, и в ближайшее время планируется произвести поставки по уже заключенным контрактам, а также рассмотреть вновь поступившие заявки.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 06 (122) март 2009 года:

  • Кадровая политика на фоне кризиса

    Новый, 2009 год начался с тревожных сообщений об отказах от амбициозных проектов, о начавшихся и возможных сокращениях штатов. Затронет ли этот процесс энергокомпании? Пока вопрос остается открытым. ...

  • Металлурги добудут уголь

    ОАО «Новолипецкий металлургический комбинат» (НЛМК) объявил о намерении построить в Новокузнецком районе Кемеровской области шахту проектной мощностью 3 миллиона тонн коксующегося угля в год. ...

  • Скот в темноте уйдет «под нож»
    Скот в темноте уйдет «под нож»

    Печное отопление, ручной труд и гужевой транспорт – эти «прелести» жизни стали популярными в алтайских деревнях в связи с увеличением с этого года тарифов на электроэнергию. ...

  • А судьи кто?
    А судьи кто?

    В одной из центральных газет была опубликована статья специалиста Центра социально-трудовых прав Петра Бизюкова под названием «Намордник для работника». Лейтмотив статьи в том, что российские профсоюзы в настоящее время не способны выполнить свои функции по защите трудящихся. Прочитав эту статью, проникаешься сплошным негативом. Неужели все так плохо в современном проф-союзном движении? Чтобы разобраться в этом непростом деле, наш журн...

  • Три котельных на селе

    В Рамонском районе Воронежской области введены в эксплуатацию три газовые котельные общей стоимостью 40 миллионов рублей. Об  этом сообщил Интерфакс со ссылкой на пресс-центр правительства региона. – Новые котельные, построенные за счет средств областного бюджета, пришли на смену отслужившей свой век «коллеге», работавшей на мазуте и имевшей очень низкий КПД: ежесуточно в ее трубу «вылетало» до 100 тыс. рублей, – сказал представ...