16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/122/9449.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 06 (122) март 2009 года

Современный менеджмент – экологическая ответственность

Проблема управления природоохранной деятельностью приобретает сегодня статус одной из самых приоритетных и острых в любой современной организации.

Об экологической политике «Севкабель-Холдинга» рассказывает исполнительный директор компании Владимир Логунов.

Для «Севкабель-Холдинга» 2009 год проходит под девизом: «Современный менеджмент – экологическая ответственность». В соответствии с ним на всех предприятиях холдинга внедряется и реализуется экологическая программа, целью которой является снижение негативного воздействия предприятий на окружающую среду.

«Севкабель-Холдинг» рассматривает экологический менеджмент как часть стратегии развития и безопасного управления современным производством, при котором достигается оптимальное соотношение между экологическими и экономическими показателями.

Целью внедрения экологического менеджмента для холдинга является достижение высокого уровня экологической безопасности процессов производства и выпускаемой продукции. При этом реализация данных задач должна быть согласована с достижением компанией и других ее приоритетных целей, включая обеспечение текущей и долгосрочной конкурентоспособности.

Наличие концепции внедрения экологического менеджмента означает, что «Севкабель-Холдинг» наделен не только экономической миссией, но и несет социальную ответственность.

Например, в соответствии с экологической программой завод «Севкабель» в 2008 году подтвердил уже действующий сертификат ИСО 14001, который был получен в 2007 году и продлен до 2010 года. Наличие подобного сертификата показывает, что завод свел свою работу в области окружающей среды в систему, которая соответствует требованиям международных и отечественных стандартов.

Кроме того, на заводах «Агрокабель» и «Сарансккабель» действует интегрированная система на соответствие международному стандарту ИСО 14001, которая гарантирует высокое качество продукции и обеспечение требований по охране окружающей среды. Причем на «Сарансккабеле» сертификат действует применительно к проектированию, разработке, производству и поставке кабелей, проводов и шнуров.

Внедрение международных стандартов ИСО 14001 сегодня становится необходимостью, так как они не только обеспечивают положительный имидж заводов холдинга, но и служат своего рода пропуском продукции всех производств компании на европейский рынок.

А европейский рынок стал для нас сейчас очень интересным. В связи с колебанием валютных курсов цена нашего кабеля становится все более и более привлекательной для зарубежных потребителей. На территории Евросоюза активную работу ведет Sevkabel GmbH, и в ближайшее время планируется произвести поставки по уже заключенным контрактам, а также рассмотреть вновь поступившие заявки.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 06 (122) март 2009 года:

  • Биотопливо из… виски

    Шотландские ученые работают над созданием технологии, которая позволит создать биоэтанол из сусла – промежуточного продукта, образующегося при производстве виски. Биоэтанол представляет собой этиловый спирт, который получается в процессе ферментативного брожения растительного сырья и используется в качестве экологически чистого топлива. Преимуществом такого топлива является, в частности, его экологичность. Кроме того, биотопливо имеет ...

  • Энергетика возвращается к углю
    Энергетика возвращается к углю

    Падение цен на уголь и сокращение его производства, возможно, спровоцируют закрытие и консервацию мелких шахт. Однако, по мнению экспертов, в отдаленной перспективе угольная генерация может рассчитывать на усиление конкурентных позиций по сравнению с газом и другими энергетическими ресурсами. ...

  • Министерству обороны – надежный кабель

    «Севкабель-Холдинг» возобновил производство судовых кабелей для нужд Министерства обороны РФ. ОАО «Севкабель» (базовое предприятие ОАО «Севкабель-Холдинг», Санкт-Петербург) возобновило производство судовых кабелей в резиновой и пластмассовой изоляции с военной приемкой для нужд Военно-морского флота РФ. Летом 2008 года председатель правительства РФ Владимир Путин дал указание о максимальной комплектации кораблей ВМФ продукцией российс...

  • Интерфейс может быть в любых экономических «рамках»

    По мнению экспертов рынка ИТ-услуг, влияние кризиса на эту сферу экономики пока еще оценивается как незначительное. По крайней мере, в России. ...

  • Скот в темноте уйдет «под нож»
    Скот в темноте уйдет «под нож»

    Печное отопление, ручной труд и гужевой транспорт – эти «прелести» жизни стали популярными в алтайских деревнях в связи с увеличением с этого года тарифов на электроэнергию. ...