16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/122/9415.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 06 (122) март 2009 года

Минфин меняет правила

Нефть, газ, уголь Подготовила Ольга МАРИНИЧЕВА

Министерство финансов внесло в правительство законопроект об изменении принципов налогообложения угольной отрасли.

Суть предложения – в замене единой ставки НДПИ в процентах от стоимости угля на четыре твердые рублевые ставки от 10 до 70 рублей за добытую тонну угля. При этом предусматривается налоговый вычет, который позволит уменьшить сумму налога на затраты по обеспечению безопасности добычи угля.

В пояснительной записке к законопроекту Минфин объясняет появление документа прошлогодним бюджетным посланием президента Дмитрия Медведева, в котором говорилось о необходимости дифференциации ставок для стимулирования инвестиций в угольную отрасль. Критики законопроекта Минфина считают, что данные новации не снизят, а только увеличат нагрузку на угольщиков: ставка 34 рубля за тонну энергетического угля в полтора раза превышает действующие налоговые платежи.

– Это ухудшенная версия депутатского законопроекта, давно внесенного в Госдуму и получившего поддержку правительства, – считает заместитель председателя думского комитета по безопасности Геннадий Гудков, участвовавший в работе над альтернативным законопроектом, где предусмотрено более существенное снижение ставок.

Провод, Кабельная арматура

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.