16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/122/9407.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 06 (122) март 2009 года

Блиц

В «Пензаэнерго»,

филиале ОАО «МРСК Волги», создана паводковая комиссия для обеспечения надежной работы в период весеннего паводка. В сфере ее деятельности – контроль за ходом подготовки производственных отделений к паводку, взаимодействие с областной и городской паводковыми комиссиями, получение информации об изменениях метеоусловий от местной гидрометеослужбы, согласование с местными органами управления ГО и ЧС планов действий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

В течение всего опасного периода на предприятиях электрических сетей будут вестись круглосуточные дежурства оперативного персонала. Кроме того, проводятся внеплановые инструктажи по действиям персонала в случае затопления оборудования или его повреждения в результате затопления.



МЭС Центра

(филиал ОАО «ФСК ЕЭС») приступили к установке асинхронизированных компенсаторов реактивной мощности 500 кВ на подстанции 500 кВ «Бескудниково».

Магистральные электрические сети Центра ведут работы в рамках второго этапа реконструкции подстанции. В результате модернизации энергообъекта будет повышена надежность электроснабжения северного и северо-восточного районов Москвы, а также созданы условия для подключения новых потребителей Северного и Центрального округов столицы. Инвестиции в реконструкцию подстанции составят 14,3 миллиарда рублей.



В дивизионе «Генерация Урала»

компании КЭС-Холдинг началась реализация проекта по внедрению автоматизированной системы управления. Программа КЭС-Холдинга, получившая название «Турбина», направлена на повышение эффективности работы генерирующих дивизионов. Новая бизнес-модель, ориентированная на создание вертикально интегрированной энергетической корпорации, требует внедрения унифицированных технологических решений. В связи с этим принято решение о стандартизации и автоматизации систем управления бизнес-процессами.

Пилотной площадкой для реализации проекта «Турбина» выбран дивизион «Генерация Урала». На базе дивизиона будет разработан и внедрен прототип автоматизированной системы управления производственно-хозяйственной деятельностью, который впоследствии будет растиражирован на другие генерирующие предприятия КЭС.



В ОАО «ТГК-1»

в январе 2009 года объем производства электроэнергии составил 2,6 миллиарда кВт-ч. Аналогичный показатель за январь 2008 года был зафиксирован на уровне 2,7 миллиарда кВт-ч. Снижение выработки объясняется общим сокращением потребления энергоресурсов в регионе.

Общий объем продаж электро-энергии ТГК-1 в январе 2009 года зафиксирован на уровне 2,724 миллиарда кВт-ч против 2,736 миллиарда кВт-ч за аналогичный период 2008 года. На оптовом рынке электроэнергии и мощности компания реализовала 2,6 миллиарда кВт-ч, из них 911 миллионов кВт-ч было продано на рынке на сутки вперед (РСВ). Рост этого показателя относительно данных января 2008 года (658 миллионов кВт-ч) составил 38,4 процента, увеличение обусловлено продолжающейся либерализацией рынка электроэнергии и сокращением объемов обязательных продаж по регулируемым двусторонним договорам (РДД).



ОАО «Калужская сбытовая компания»

начало тестовую эксплуатацию центра сбора и обработки информации по группе точек поставки электроэнергии и мощности, закупаемой гарантирующим поставщиком на оптовом рынке. Поставку программного обеспечения, оборудования, а также работы по монтажу и пуско-наладочные работы осуществило ЗАО ИТФ «Системы и технологии» совместно со специалистами ОАО «Калужская сбытовая компания».

Работа центра будет направлена как на повышение эффективности работы в сфере закупки электро-энергии на оптовом рынке, так и на развитие дополнительных услуг для потребителей. Ввод центра сбора и обработки информации должен состояться до середины текущего года.



В «Кировэнерго»

(филиал МРСК Центра и Приволжья) состоялись сборы начальников районов электросетей. Такие сборы для руководящего состава проводятся в обязательном порядке один раз в несколько лет. Цель подобных мероприятий – сделать так, чтобы при возникновении чрезвычайных ситуаций руководители и оперативный персонал действовали как единый механизм. Для достижения этой цели на сборах рассматривались вопросы организации оперативной работы в РЭС, порядок разработки штабной тренировки и ее проведение на объектах энергетики, обеспечение антитеррористической безопасности объектов «Кировэнерго», готовность к весеннему паводку, обеспечение пожарной безопасности.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 06 (122) март 2009 года:

  • Золу удалят по-новому

    «Энергостройинвест-Холдинг» завершил опытную эксплуатацию пилотной установки золошлакоудаления на электростанции в Эстонии. ...

  • Блиц

    Бенита Ферреро-Вальднер, комиссар ЕС по внешним связям, заявила, что энергетические отношения Европы и России должны быть закреплены юридически. Б. Ферреро-Вальднер добавила, что Евросоюз вовсе не собирается избавляться от России в качестве своего партнера, однако сотрудничество в энергетике должно быть юридически обязывающим. Еврокомиссар также сообщила, что готова обсуждать предложение Дмитрия Медведева по разработке нового Договора...

  • Модернизация учета – не блажь, а необходимость

    Уважаемая редакция! С большим интересом читаю вашу газету, в ней можно встретить как обоснованные суждения научных работников, так и подкрепленные практикой статьи производственников. ...

  • Прогресс идет – работа кипит
    Прогресс идет – работа кипит

    Каждому человеку приходилось наблюдать кипение воды в кастрюле на плите или в котелке на костре. Как сначала холодная, спокойная и тихая, вода превращается в шумящую, бурлящую, брызжущую среду, в которой заметно интенсивное движение? Почему движется кипящая вода и как это движение можно использовать? ...

  • А судьи кто?
    А судьи кто?

    В одной из центральных газет была опубликована статья специалиста Центра социально-трудовых прав Петра Бизюкова под названием «Намордник для работника». Лейтмотив статьи в том, что российские профсоюзы в настоящее время не способны выполнить свои функции по защите трудящихся. Прочитав эту статью, проникаешься сплошным негативом. Неужели все так плохо в современном проф-союзном движении? Чтобы разобраться в этом непростом деле, наш журн...