16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/122/9373.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 06 (122) март 2009 года

Блиц

Бенита Ферреро-Вальднер,

комиссар ЕС по внешним связям, заявила, что энергетические отношения Европы и России должны быть закреплены юридически. Б. Ферреро-Вальднер добавила, что Евросоюз вовсе не собирается избавляться от России в качестве своего партнера, однако сотрудничество в энергетике должно быть юридически обязывающим. Еврокомиссар также сообщила, что готова обсуждать предложение Дмитрия Медведева по разработке нового Договора о европейской безопасности.



Власти Литвы

рассматривают вопрос о возможности участия в строительстве Балтийской АЭС в Калининградской области России как альтернативе строительству Игналинской АЭС-2 в самой Литве. Напомним, что на закрытии действующей Игналинской АЭС настаивает Евросоюз.

По оценкам экспертов, стоимость энергии с Балтийской АЭС будет ниже, кроме того, построена она будет значительно раньше, чем возможно сооружение Игналины-2, с финансированием которой возникли проблемы. К тому же в случае участия в российском проекте литовской стороне придется потратить меньшие средства.



Японское правительство

в рамках Киотского протокола готовится заключить соглашение о покупке квот на выброс парниковых газов с Украиной. Ранее правительство Украины приняло постановление о намерении продать Японии 50 миллионов тонн углеродных единиц, но Япония пока готова приобрести лишь 30 миллионов тонн. Первая половина квоты будет передана Японии в текущем, а вторая – в 2010 году.

Украинское правительство собирается начать подобные же переговоры с Испанией и Италией. Стоимость квот пока не разглашается, но эксперты полагают, что в украинских сделках средняя цена тонны выбросов составит 10 долларов США.



ОАО «ФСК ЕЭС»

опубликовало сообщение об уходе Александра Чистякова с поста заместителя генерального директора ОАО «Холдинг МРСК». При этом А. Чистяков сохранит за собой пост первого заместителя председателя правления «ФСК ЕЭС». А. Чистяков отметил, что в период кризиса ему необходимо сосредоточить усилия на руководстве распределительно-сетевым комплексом России.

Кабельная арматура, АЭС, ЕЭС , МРСК , ФСК, Энергия

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.