16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/121/9339.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 05 (121) март 2009 года

Блиц

ОАО «Мечел»

подписало долгосрочное соглашение с корейской компанией Hyundai Steel на ежегодную поставку коксующихся углей. Достигнута договоренность о поставках нерюнгринского коксующегося угля К-9 для Hyundai Steel в течение 5 лет, начинающихся с 1 апреля 2010 года.

Объем поставок планируется в диапазоне 100‑300 тысяч тонн угля в год. Экспортные поставки угля в Южную Корею будет осуществлять дочерняя компания ОАО «Мечел-Майнинг» – ОАО ХК «Якутуголь».



ОАО «Газпром»

сократит прием газа в газотранспортную систему от независимых производителей в связи с падением спроса. Сокращения коснутся и второго по величине после «Газпрома» производителя – «Новатэка».

Основные причины сокращения объемов добычи газа – ситуация на мировом рынке, относительно теплая зима, высокие цены на газ для Европы и СНГ в конце 2008 – начале 2009 года, сокращение транзита в Европу из‑за январского конфликта с Украиной. В результате добыча «Газпрома» в январе-феврале снизилась на 15,6 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и продолжает снижаться.



Российские компании

сократили объемы геологоразведки почти вдвое по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По данным Центрального диспетчерского управления топливно-энергетического комплекса (ЦДУ ТЭК), у «Роснефти» эти показатели снизились на 33 процента, у ЛУКОЙЛа – на 28 процентов, у ТНК-ВР – на 37 процентов, у ОАО «Газпромнефть» – в 81 раз.

Единственной компанией, увеличившей объемы геологоразведки (на 7 процентов), является ОАО «Сургутнефтегаз». Объем эксплуатационного бурения вырос на 0,7 – 18 процентов, но общая динамика геологоразведки все равно показывает снижение на 5,2 процента. Это самый серьезный показатель падения за последние 5 лет.



ОАО «СУЭК»

откладывает ввод Тугнуйской углеобогатительной фабрики в Бурятии. Первоначально ввод предприятия был намечен на 2007 год, позднее его перенесли на 2008, а далее и на 2009 год. Одна из версий переноса срока запуска ТУФ – последствия двукратного снижения цен на энергетический уголь (по сравнению с 2008 годом).

Кабельная арматура, Газпром, СРО

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.