Новости Комиэнерго - Энергетика и промышленность России - № 05 (121) март 2009 года - WWW.EPRUSSIA.RU - информационный портал энергетика
16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/121/9337.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 05 (121) март 2009 года

Новости Комиэнерго

Энергетика: регионы Материалы подготовили Татьяна АБРАМОВА, Татьяна ЖУКОВА

Признание коллег – высшее отличие

Начальник управления правового обеспечения «Комиэнерго» Олег Родев удостоен высшей юридической награды Республики Коми – премии «Фемида» за 2008 год.

Олег Родев стал лауреатом премии в номинации «Юридическая служба».

Как гласит положение о награде, премия «Фемида» - это признание профессиональных заслуг и личного авторитета ее обладателя в юридических кругах, высший знак отличия, присуждаемый за вклад в создание демократического общества и развитие правовых институтов в Республике Коми. Ее обладателями могут стать как государственные, так и общественные деятели и даже целые коллективы и союзы, коммерческие и общественные организации.

Престижная юридическая премия «Фемида» была учреждена компанией «КонсультантПлюс- Коми» в 2005 году и ежегодно вручается республиканским юристам, государственным и общественным деятелям, организациям за их вклад в развитие правового государства и гражданского общества. Премия за 2008 год присуждалась в 14 номинациях.

– Наша премия не дает никаких привилегий и льгот. Она только подтверждает авторитет, почет и уважение среди коллег-юристов. Лучших юристов выбирают сами же юристы. Что может быть почетнее или важнее? – считает директор компании «КонсультантПлюс- Коми», председатель организационного комитета премии «Фемида» Владимир Ермолин.

Победа в номинации «Юридическая служба» считается одной из самых сложных, поскольку члены попечительского совета рассматривают кандидатуры руководителей юридических служб компаний и предприятий республики. Все они – авторитеты в юриспруденции, люди, хорошо известные не только в юридических кругах.

О. Родеву вручены высший знак отличия премии – бронзовая статуэтка богини правосудия Фемиды и памятный диплом.

– Эта награда – заслуга всего коллектива юристов филиала МРСК Северо-Запада «Комиэнерго». О нашей компании знают и считаются с ее мнением, а деятельность юридической службы признают эффективной, – считает О. Родев.

Олег Родев окончил Сыктывкарский государственный университет, имеет богатый опыт юридический практики. Уже почти 5 лет возглавляет юридическое направление деятельности «Комиэнерго». Награжден Почетной грамотой Республики Коми.



В лидерах социального партнерства

Министерство экономического развития Коми подвело итоги конкурса «Лучший коллективный договор» среди предприятий и организаций республики.

Для участия в конкурсе министерство экономического развития Коми выбрало 46 из 890 коллективных договоров, действовавших на территории Республики Коми в 2007 году. Все участники конкурса в зависимости от численности работников были разделены по категориям – крупные, средние, малые предприятия и бюджетные организации.

В категории «крупные предприятия» с численностью работников от 1 до 3 тысяч человек филиал МРСК Северо-Запада «Комиэнерго» занял второе место. Первое место досталось ОАО «Северные магистральные нефтепроводы».

Организаторы конкурса отметили, что в коллективном договоре «Комиэнерго» предусмотрены все условия и механизмы, способствующие реализации в компании норм трудового законодательства Российской Федерации.

В торжественной церемонии награждения победителей конкурса приняли участие работодатели и представители профсоюзных организаций. По итогам мероприятия директор «Комиэнерго» Иван Медведев отметил, что благодаря реализации коллективного договора, который действовал в «Комиэнерго» в 2007-2008 годах, удалось обеспечить социальную стабильность в компании, способствовать развитию социального партнерства, а также привлечь квалифицированных работников.



Большой ремонт

В 2009 году «Комиэнерго» планирует направить на ремонт линий и объектов 322 миллиона рублей.

Приоритетным объектом ремонтной кампании станут сети 0,4–10 кВ.

На ремонт этих сетей филиал МРСК Северо-Запада «Коми-энерго» направит 32 процента от общего объема средств. 20 процентов средств будет направлено на ремонт производственных зданий и сооружений с применением энергосберегающих материалов, 8 процентов – на ремонт линий 35-110 кВ, еще столько же – на ремонт оборудования подстанций 35-110 кВ.

Всего в 2009 году «Комиэнерго» планирует отремонтировать 164 километра линий 35-110 кВ, 238 километров воздушных линий 0,4-20 кВ, а также 6 километров кабельных линий. Помимо этого, предполагается заменить 4163 опоры, провести ремонт 178 подстанций 35-110 кВ и 456 трансформаторных подстанций 6-10 кВ, расчистить около 1130 гектаров трассы от поросли.

В числе крупных объектов – ремонт трансформаторов на подстанциях 110 кВ «Зеленец» и «Ижма», укрепление фундаментов опор на линиях 110 кВ в Воркуте, замена опор на линии 35 кВ в Нижнем Одесе и на линии 20 кВ Красный Яг – Кедровый Шор в Печорском районе республики.



Масштабы инвестиций

По итогам 2008 года объем инвестиций «Комиэнерго» составил 1 миллиард 4 миллиона рублей. Это на 25 процентов больше, чем за предыдущий отчетный период.

Филиал МРСК Северо-Запада «Комиэнерго» выполнил техперевооружение и реконструкцию объектов на сумму 435 миллионов рублей, инвестировал в новое строительство 569 миллионов рублей.

В результате реализации инвестиционной программы 2008 года «Комиэнерго» было введено основных фондов на 1 миллиард 223 миллиона рублей, что превышает показатель 2007 года более чем в два раза – 209 процентов.

По программе техперевооружения и реконструкции «Комиэнерго» реализовало 145 проектов, еще 38 проектов – по программе нового строительства. Всего в 2008 году компания ввела 203 километра линий электропередачи и 117 МВА мощностей.

В числе крупных инвестиционных проектов строительство и ввод в эксплуатацию линии 110 кВ «Вой-Вож – Помоздино», двух подстанций 110 кВ «Вой-Вож» и «Емваль», реконструкция 32 километров линии 110 кВ «Микунь – Едва», установка второго силового трансформатора 16 МВА на подстанции «Выльгорт».

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 05 (121) март 2009 года:

  • Угольная автоматизация
    Угольная автоматизация

    ОАО «Электропривод» победило в тендере на комплексную автоматизацию для ОАО «УК Кузбассразрезуголь» (входит в Уральскую горно-металлургическую компанию – УГМК). ...

  • ТЭС возрождается

    Специалисты российского ОАО «Технопромэкспорт» начали техническую инспекцию состояния первых трех блоков мощностью по 210 МВт каждый на строящейся ТЭС «Юсифия». В настоящее время на территории электростанции уже работают две группы российских специалистов, в задачу которых входит проведение инспекции, оценка находящегося на объекте оборудования и выполненных строительно-монтажных работ. По завершении технической инспекции руководство «...

  • Строительство Бушерской АЭС завершено

    Россия полностью завершила строительство первой иранской АЭС «Бушер» и переходит к пусконаладочным работам на станции, сообщил в ходе совещания на станции глава Росатома Сергей Кириенко. «Можно говорить, что основные строительно-монтажные работы на АЭС завершены, и мы переходим к пусконаладке», – сказал он. С. Кириенко отметил, что российские и иранские специалисты должны внимательно и ответственно подойти к этому этапу работы и испыта...

  • Блиц

    ОАО «МРСК Центра» в 2008 году увеличило полезный отпуск электроэнергии, который составил 56 миллиардов 618 миллионов кВт-ч. Таким образом, полезный отпуск электроэнергии в 2008 году увеличился по сравнению с 2007 годом на 0,4 процента. При этом общие потери электроэнергии снизились на 0,12 процента по сравнению с 2007 годом и составили 9,4 процента против 9,52 процента. Увеличение отпуска электро-энергии и снижение потерь стали возмо...

  • В ОГК-2 настроены пессимистично

    Генеральный директор ОАО «ОГК-2» Станислав Невейницын заявил, что компания намерена вдвое сократить долгосрочную инвестпрограмму. ...