16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/120/9256.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 04 (120) февраль 2009 года

Островная реконструкция

Энергетика: регионы Ольга КУЛЕШ

«Псковэнерго» завершило реконструкцию линии 10 кВ на острове Колпино в Печорском районе Псковской области.

Завершился один из масштабных инвестиционных проектов «Псковэнерго» – реконструкция ВЛ 10 кВ, обеспечивающей электроснабжение потребителей острова Колпино на Псковском озере (деревни Колпино, Шартово и Медля – всего 126 абонентов частного сектора).

Эта линия – единственный источник электроснабжения острова. Ее обслуживание всегда представляло определенные сложности для специалистов Северных электрических сетей из-за невозможности переправы необходимых материалов и оборудования по воде. Именно поэтому работы по реконструкции производились в январе, когда толщина ледяного покрова смогла выдержать тяжелую колесную спецтехнику.

Как сообщили в департаменте капитального строительства «Псковэнерго», в общей сложности затраты на обновление воздушной линии электропередачи протяженностью 6,35 километра составили 8,8 миллиона рублей.

Необходимость реконструкции линии была вызвана ее аварийным состоянием по причине загнивания деревянных опор – трасса ЛЭП пролегает по заболоченной местности. Помимо этого, некоторые участки линии, действующей с 1965 года, повреждались огнем во время весенних палов травы местными жителями.

На объекте полностью заменили провода и опоры. В целях устойчивого и надежного закрепления в болотистой почве новые железобетонные опоры установили на ригелях, пропитанных мазутом по способу горяче-холодных ванн.

Машиностроение, ЛЭП, Сети , Энергоснабжение, Кабельная арматура, Провод

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.