16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/120/9250.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 04 (120) февраль 2009 года

Блиц

ОАО «ОГК-1»

и Внешэкономбанк подписали кредитное соглашение на сумму 1,3 миллиарда рублей сроком на 5 лет.

Средства предназначены для финансирования завершающего этапа технического перевооружения энергоблока № 3 Каширской ГРЭС мощностью 330 МВт в Кашире (Московской области), реализуемого ОГК-1.



ОАО «ЛУКОЙЛ»

получило от Газпромбанка необеспеченный кредит на сумму 1 миллиард евро. Процентная ставка по кредиту фиксированная и составляет 8 процентов годовых. Срок кредита – 3 года.

Кредит привлечен на общекорпоративные цели, включая предоставление займов дочерним и зависимым обществам ОАО «ЛУКОЙЛ», а также погашение других ранее привлеченных кредитов.



ОАО «Мосэнерго»

завершило процедуру замены регистратора.

С 11 февраля 2009 года ведение реестра акционеров осуществляет ЗАО «Специализированный регистратор – Держатель реестра акционеров газовой промышленности» (ЗАО «СР-ДРАГа»).

Новый регистратор общества утвержден советом директоров ОАО «Мосэнерго» 10 ноября 2008 года. Передача реестра ЗАО «СР-ДРАГа» осуществлена в рамках системы корпоративного управления группы «Газпром».



ОАО «Иркутскэнерго»

с конца прошлого года выпустило векселя на сумму 208 миллионов рублей для расчета с дочерними и зависимыми обществами, поставщиками и подрядчиками. Такое решение было принято в ноябре, после того как банки практически перестали кредитовать компанию. Простыми беспроцентными векселями оплачивается не более 30 процентов от выполненных работ, в общем объеме выручки доля вексельных оплат за IV квартал не превышает 1 процента. В этом году компания продолжит выпуск векселей, но объема выпуска бумаг не раскрывает.



Иск структуры «Газпрома»

(ЗАО «Газпром-Инвест») об отмене опциона уволившимся топ-менеджерам ОГК-2 будет рассмотрен арбитражным судом Ставропольского края в конце марта. Иск направлен к Номос-банку и ОГК-2.

Компания требует признать недействительным договор на обслуживание опционной программы генерирующей компании.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 04 (120) февраль 2009 года:

  • Детандер-генератор: от идеи до практики

    Получение электрической энергии с применением ресурсосберегающих технологий становится все более актуальным. ...

  • Деньги на ветер, или Энергия будущего

    В прошлом году на территории Волгоградской области введен в эксплуатацию ряд объектов, вырабатывающих электроэнергию с помощью Солнца, ветра и гидроресурсов. ...

  • Немецкий инжиниринг на российском рынке

    В России начало работу дочернее предприятие немецкой компании GEA. GEA – один из крупнейших в Германии производителей энергетического оборудования. ...

  • Eni впервые за 7 лет с убытками

    Eni SpA, крупнейшая нефтяная и энергетическая компания Италии, зафиксировала убыток по итогам IV квартала прошлого года. Это первый убыток компании за семь лет, вызванный рекордным падением стоимости нефти в условиях глобальной рецессии. Чистый убыток компании составил 874 миллиона евро по сравнению с чистой прибылью в 3 миллиарда евро за аналогичный период 2007 года. Прибыль Eni без учета изменения стоимости ее запасов составила 1,94 ...

  • Президент заявил о важности «Голубого потока»

    Президент Турции Абдулла Гюль в интервью российскому телеканалу «Вести» заявил, что газопровод «Голубой поток» является важной частью российско-турецкого сотрудничества в энергетической сфере. «Сейчас на стадии изучения находится проект «Голубой поток-2», который позволил бы доставлять российский газ через Турцию в южном направлении, – добавил президент. – Мы считаем его вполне осуществимым. Мы рассматриваем и возможности сотрудничеств...