16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/120/9244.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 04 (120) февраль 2009 года

«Между работой и семьей нужно соблюдать баланс»

Энергетика: тенденции и перспективы Беседовала Ирина ЕГОРОВА

Так сказала Людмила Одинцова, директор филиала ОАО «РусГидро» – Саратовской ГЭС.

Мать двоих сыновей, обаятельная и хрупкая женщина – единственный в области руководитель столь крупного промышленного предприятия. Более 22 лет ее жизни связаны с гидроэнергетикой.

Принципиальна позиция Людмилы Одинцовой – даже в преддверии праздника 8 Марта она говорит только о работе, почти ничего личного.

– Изначально я не мечтала работать на ГЭС, пришла в 1986 году на собеседование в отдел кадров Саратовской станции, чтобы морально поддержать подругу – она как раз собиралась устроиться туда работать, – рассказала Людмила Одинцова. – Так получилось, что подругу не взяли, а меня пригласили работать на гидростанцию. Судьба, видимо. Начала работать на Саратовской ГЭС в должности инженера научной организации труда, прошла все ступени от специалиста до руководителя. Несколько лет назад был период времени, когда Людмила Одинцова руководила сразу двумя предприятиями – Саратовской и Волжской ГЭС.

– Каково это – быть руководителем одновременно на двух станциях, расположенных за сотни километров друг от друга?

– Раньше, неделю работала на одной станции, неделю – на другой. И так – в течение 3 лет. Такой образ жизни и для меня, и для семьи был нелегким испытанием. Когда в конце 2007 года меня назначили директором Саратовской ГЭС, мои близкие восприняли это событие с радостью. Да и для меня, проработавшей более 20 лет на Саратовской ГЭС, эта станция давно стала родной.

– После назначения директором Саратовской ГЭС вы первым делом принялись за…

– За создание команды. В связи с тем что в компании начались структурные и организационные изменения, на станции начались перемещения: более 50 процентов руководителей подразделений ГЭС были назначены на новые должности. Кадровая проблема стояла очень остро. Опыт проведения конкурсов на руководящие должности показал, что найти знающих специалистов в области гидроэнергетики на местном рынке труда практически невозможно. Решали проблему, можно сказать, всем коллективом: совещались, вместе определяли, кто из нынешних сотрудников сможет справиться с руководящими должностями. Мы никого не взяли со стороны в качестве руководителей подразделений, использовали внутренние резервы, разработав программу обучения и наставничества.

– Наверняка параллельно приходилось решать и амбициозные производственные задачи: на Саратовской ГЭС в прошедшем году реализовывалась одна из самых масштабных в «РусГидро» инвестиционных программ?

– В техническое перевооружение и ремонты Саратовская ГЭС ежегодно вкладывает сотни миллионов рублей. Если еще 5 лет назад это составляло около 60 миллионов рублей, то в 2008 году на техническое перевооружение было освоено в 15 раз больше – то есть свыше 1 миллиарда рублей. Удалось реализовать крупные проекты: обновить львиную долю оборудования на открытых распределительных участках, по договору со шведской фирмой «ABB Power Tehnologies» начали работы по замене блочных трансформаторов.

Стартовал один из самых масштабных проектов техперевооружения по замене двух уникальных горизонтально – капсульных гидроагрегатов. На момент создания (1970 год) их турбины были самыми мощными в мире, имели самый большой диаметр рабочего колеса – 7,5 метра. Это были самые первые в СССР модели гидроагрегатов такого типа, на которых «оттачивалась» технология их изготовления и работы для поставки за рубеж. После 35‑летней эксплуатации на Саратовской ГЭС в 2005 году оба агрегата были остановлены и выведены в ремонт. Проект по замене – тоже по-своему уникален: на его основе будет разработана типовая схема реализации масштабных проектов по замене генерирующего оборудования для других гидростанций. Да и с вертикальными агрегатами дело движется успешно: на данный момент заменено более половины всех гидроагрегатов на Саратовской ГЭС. При таких темпах ремонтов и реконструкции после 2020 года все оборудование Саратовской ГЭС будет обновлено полностью. Это продлит работу станции еще на несколько десятков лет.

После назначения директором мне пришлось вникать в вопросы технического перевооружения, в особенности производственных программ и взаимоотношений с подрядными организациями и поставщиками. Однако я для себя давно определила основное правило: если есть стремление – всему можно научиться. Главное, не стесняться спрашивать у специалистов. И я не стесняюсь, консультируюсь, прошу объяснить, если чего-то не понимаю в узкоспециальных вопросах.

– Как себя чувствует женщина в неженской профессии? Некоторые считают, что если руководитель женщина, то ее директорским способностям делают «скидку». Так ли это?

– Конечно, никаких скидок нам не делают. На промышленных предприятиях результаты женщин-руководителей оценивают пристальнее. Нужно постоянно доказывать, что ты ничуть не слабее мужчин. Еще один миф про женщину-руководителя – что женщина не сможет проявить жесткость. На самом деле могу. И жесткость, и принципиальность, и требовательность, если это нужно. И кнут, и пряник – все нужно использовать грамотному управленцу. Даже если это – хрупкая женщина. Запомнилось знакомство с только что назначенным в наш город прокурором. Он пригласил меня на встречу, а когда увидел, то сначала даже не поверил, что перед ним – руководитель ГЭС: «А я себе представлял, что на таком большом предприятии должна работать очень крупная женщина…» Конечно, разговор сразу пошел в доброжелательном русле.

Более того, я считаю, что в некоторых вопросах женщине проще работать. Мужчины, как правило, прямолинейны, и когда нужно проявить гибкость, мягкость, душевность, женщине в силу специфических черт характера сделать это легче. К примеру, при проведении переговоров или, допустим, в вопросах благотворительности. А в остальном – никаких секретов: как любому менеджеру, для решения сложных задач нужно постоянно совершенствоваться, расширять кругозор, стараться вникнуть в тонкости любой проблемы.

– Что можете пожелать своим коллегам женщинам-энергетикам?

– Кроме традиционных пожеланий здоровья, любви, успехов в работе, семейного благополучия, хотела бы посоветовать гармонии между работой и личной жизнью. Мне недавно подарили книгу Стивена Р. Кови «7 навыков высокоэффективных людей». Этот подарок, на мой взгляд, – настоящая настольная книга, путеводитель в профессии. А одну фразу из этой книги я бы сделала своим жизненным кредо: «Я должна соблюдать баланс между работой и семьей». Ведь если этот баланс будет нарушен, непременно что-то потеряешь: или семью, или профессиональные позиции. Поэтому, когда переступаешь порог дома, нужно избавляться от привычек руководителя, в семье нужно оставаться женщиной – мягкой, внимательной, понимающей, заботливой. И тогда можно достичь гармонии в обеих непростых сферах.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 04 (120) февраль 2009 года:

  • Потребителей согреет платежеспособность

    На Дальнем Востоке дебиторская задолженность населения перед Дальневосточной генерирующей компанией за горячую воду и отопление выросла за год на 200 миллионов рублей. ...

  • Диспетчерские обновят на 12 лет вперед

    «Псковэнерго» планирует потратить около 8 миллионов рублей на обновление диспетчерского оборудования. ...

  • «Агрокабель» выпускает лучшие товары

    ЗАО «Завод Агрокабель» приняло участие в XI Всероссийском конкурсе «100 лучших товаров России». ...

  • К борьбе за монгольский уголь примкнули РЖД

    Российский консорциум в составе En+ Group, «Реновы» и «Северсталь-Ресурса» готов к началу борьбы за одно из крупнейших в мире угольных месторождений – Таван-Толгой в Монголии. ...

  • Электротехника - новости
    Электротехника - новости

    Новосибирские светофоры поумнели В Новосибирске оборудован центр управления городскими светофорами. Отсюда планируется управлять автомобильным движением в городе с помощью системы компьютерного управления городскими светофорами. Пока система работает в тестовом режиме и охватывает 95 светофоров на главных магистралях города. В 2009‑2010 годах к ней планируется подключить еще более 100 объектов. Оборудованием центра занималась...