16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/120/9232.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 04 (120) февраль 2009 года

Производство электроэнергии сократилось из‑за кризиса

Энергетика: новости Алина ВАСИЛЬЕВА

На 15,5 процента сократилась выработка электроэнергии генерацией НАК «Энергетическая компания Украины».

В январе 2009 года компании выработали 6,2 млрд кВт-ч, что на 1,1 млрд кВт-ч меньше аналогичного периода 2008 года.

Таким образом, доля выработки электростанциями компании от общего объема объединенной энергосистемы Украины составила 37,7 процента.

По информации НАК, сокращение производства обусловлено существенным уменьшением электропотребления. В январе 2009 года в целом по Украине электроэнергии израсходовано на 2,6 млрд кВт-ч, или на 13,8 процента, меньше по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года.

Тенденция к сокращению производства электроэнергии наметилась еще в конце октября 2008 года в связи с ухудшением экономической ситуации в Украине на фоне мирового экономического кризиса.

В целом генерация НАК «Энергетическая компания Украины» уменьшила производство: в октябре 2008 года в сравнении с соответствующим периодом предыдущего года – на 20,7 процента, тепловые электростанции энергогенерирующих компаний – на 27 процентов, в ноябре – соответственно на 25,9 и 28, 5, в декабре – на 20,5 и 22,8 процента.

За январь 2009 года тепловые электростанции сократили производство электроэнергии на 1 млрд кВт-ч, или на 18,3 процента, – до 4,6 млрд кВт-ч (в январе 2008 года – 5,6 млрд кВт-ч).

Теплоэлектроцентрали за этот же период произвели 0,8 млрд кВт-ч электроэнергии, что на 23,3 процента меньше предыдущего года (1,0 млрд кВт-ч).

Гидроэлектростанции в январе 2009 года произвели на 0,14 млрд кВт-ч, или на 20,2 процента, больше – 0,8 млрд кВт-ч электроэнергии.

В течение января 2009 года теплоэнергетическими мощностями НАК «Энергетическая компания Украины» отпущено 3,3 млн Гкал теплоэнергии, что на 10,7 процента меньше прошлогоднего показателя (3,7 млн Гкал).

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 04 (120) февраль 2009 года:

  • Блиц

    ОАО «Балтийский завод» (входит в ЗАО «Объединенная промышленная корпорация») завершило изготовление последнего, восьмого, парогенератора, предназначенного для первой в мире плавучей атомной электростанции (ПАЭС). Контракт на изготовление восьми парогенераторов для плавучей атомной электростанции Балтийский завод заключил с ФГУП «Опытное конструкторское бюро машиностроения им. И. И. Африкантова» в конце 2006 года. Сумма соглаше...

  • Блиц

    ОАО «ОГК-1» и Внешэкономбанк подписали кредитное соглашение на сумму 1,3 миллиарда рублей сроком на 5 лет. Средства предназначены для финансирования завершающего этапа технического перевооружения энергоблока № 3 Каширской ГРЭС мощностью 330 МВт в Кашире (Московской области), реализуемого ОГК-1. ОАО «ЛУКОЙЛ» получило от Газпромбанка необеспеченный кредит на сумму 1 миллиард евро. Процентная ставка по кредиту фиксированная и с...

  • Свет в конце тоннеля

    ЧТО: VIII международная специализированная выставка кабелей, проводов, соединительной арматуры, техники прокладки и монтажа кабельно-проводниковой продукции «Cabex-2009». КТО: компании «МВК», ОАО «ВНИИКП» и ассоциация «Электрокабель» при поддержке правительства Москвы, Торгово-промышленной палаты РФ и Московской торгово-промышленной палаты. ГДЕ: Россия, Москва. БЫЛО: 3 – 6 февраля 2009 года. ...

  • Диспетчерские обновят на 12 лет вперед

    «Псковэнерго» планирует потратить около 8 миллионов рублей на обновление диспетчерского оборудования. ...

  • Немецкий инжиниринг на российском рынке

    В России начало работу дочернее предприятие немецкой компании GEA. GEA – один из крупнейших в Германии производителей энергетического оборудования. ...