16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/119/9208.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 03 (119) февраль 2009 года

Турбина отправится на Сахалин

ОАО «Калужский турбинный завод» (КТЗ), входящее в компанию «Силовые машины», подписало договор на поставку оборудования для ОАО «Охинская ТЭЦ».

По условиям договора ОАО «КТЗ» должно изготовить турбину ПТ-25 / 30‑8,8 / 1,0‑1 мощностью 25 МВт к февралю 2010 года. Руководство монтажом и пуско-наладочными работами на станции будут осуществлять специалисты ОАО «КТЗ». Сумма контракта составляет более 160 миллионов рублей.

Пресс-служба «Силовых машин» сообщает, что с оборудованием производства КТЗ Охинская ТЭЦ, расположенная в городе Охе Сахалинской области, уже знакома. Три турбины ПТ-25 работали на станции – крупнейшем источнике электрической и тепловой энергии северной части острова – с конца 1960‑х годов.

Сегодня в ходе программы экономического и социального развития Дальнего Востока и Забайкалья Охинская ТЭЦ проходит техническое перевооружение и реконструкцию. Две из отработавших свой срок турбин производства КТЗ демонтируются, а на их место устанавливаются новые. Одну турбину ПТ-25 завод поставил летом 2008 года, а сейчас заключен договор на поставку второй.

Турбины для Охинской ТЭЦ отличаются от серийных аналогов ПТ-25 / 30, выпускаемых ОАО «КТЗ», тем, что они конструктивно доработаны, чтобы обеспечить работоспособность агрегатов в условиях сейсмичности до 9 баллов.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 03 (119) февраль 2009 года:

  • Работа для тех, кто думает о будущем
    Работа для тех, кто думает о будущем

    Деятельность холдинговой компании «Электрозавод» – ведущего российского и мирового производителя разнообразного трансформаторного оборудования позволяет удерживать высокий уровень отечественных технологий в области электроэнергетики. Пуск нового предприятия компании на территории Башкирии усилит эти позиции и даст новый импульс развитию энергомашиностроительного комплекса республики и страны в целом. О перспективах промышленного гиганта...

  • Искусственное топливо заменит мазут
    Искусственное топливо заменит мазут

    В Новосибирске создана установка по производству искусственного топлива, способного заменить мазут. ...

  • Комплексное решение задач – метод КЭС
    Комплексное решение задач – метод КЭС

    Россия – один из крупнейших в мире рынков централизованного теплоснабжения, но по энергоэффективности в данной области серьезно отстает от европейских стран. ...

  • Угли Якутии продадут вновь

    Роснедра аннулировали итоги торгов на Ундытканскую угленосную площадь в Якутии. ...

  • За 2008 год в Узбекистане открыто 15 нефтяных месторождений

    В Узбекистане в течение 2008 года было открыто 15 углеводородных месторождений, что почти в два раза больше, чем в 2007 году. Как говорится в сообщении национальной холдинговой компании (НХК) «Узбекнефтегаз», новые месторождения открыты в результате проведения геологоразведочных работ. Как отмечается в сообщении «Узбекнефтегаза», предприятиями НХК введены в поисковое бурение 18 новых площадей. К поисковому бурению подготовлено 25 персп...