16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/119/9173.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 03 (119) февраль 2009 года

Особо приоритетная часть инвестпрограммы

В последнюю ночь января специальный большегрузный трейлер доставил на Первомайскую ТЭЦ
ОАО «ТГК-1» статор генератора, изготовленный
ОАО «Силовые машины».

Учитывая «негабаритность» элемента основного паросилового оборудования нового энергоблока, его транспортировали ночью и в сопровождении автомобилей ГИБДД.

Реконструкция Первомайской ТЭЦ, одного из приоритетных проектов инвестиционной программы ТГК-1, началась в сентябре 2007 года. В настоящее время на площадке ведутся строительно-монтажные работы по возведению фактически новой станции – двух энергоблоков типа ПГУ-180 мощностью 180 МВт и 135 Гкал-ч (в составе двух газовых турбин V64.3A «Ansaldo Energia» и паровой турбины Т-50/64-7,4/0,12) каждый.

Монтаж нового генератора станет одним из ключевых этапов в реализации этого проекта, которым предусмотрена полная замена устаревшего и малоэффективного оборудования ТЭЦ-14.

Помимо Первомайской ТЭЦ в инвестиционной программе ТГК-1 на 2009 год намечена модернизация целого ряда объектов теплоэнергетики Северо-Запада. Общая сумма инвестпрограммы и перечень проектов будут обозначены в рамках бизнес-плана компании, который готовится к ближайшему заседанию совета директоров.

По предварительным данным, в этом году будет пущено в эксплуатацию новое оборудование на Выборгской ТЭЦ-17 и Василеостровской ТЭЦ-7. Ведется строительство блока на ТЭЦ-5. Кроме того, специалисты компании изучают проект технического перевооружение электростанций №1 и №2 Центральной ТЭЦ. В этом году, возможно, будет выполнена комплексная реконструкция систем теплоснабжения Центрального района Санкт-Петербурга с демонтажом локальных котельных и переводом потребителей на теплоснабжение от ТЭЦ ТГК-1.

Особое внимание инвестпрограмма 2009 года уделит модернизации теплосетевого комплекса Санкт-Петербурга: компания намерена реконструировать не менее 40 километров тепломагистралей.

В соответствии с одобренными советом директоров показателями на 2009 год выработка электроэнергии предприятиями ТГК-1 прогнозируется в размере 25,6 миллиарда кВт-ч, а полезный отпуск тепловой энергии – 23,1 миллиона Гкал. Общая выручка планируется в размере 35 907 миллионов рублей.

Справка

Первомайская ТЭЦ пущена в эксплуатацию в 1957 году. Ее установленная тепловая мощность составляет 1773,0 Гкал-ч, а электрическая - 330,0 МВт. Теплоэлектроцентраль обеспечивает тепловой энергией промышленные предприятия, жилые и общественные здания юго-западной части Санкт-Петербурга. В зоне теплоснабжения станции живут около 500 тысяч человек, а также находятся крупные промышленные предприятия, такие, как ОАО «Кировский завод» и ОАО «Северная верфь».

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 03 (119) февраль 2009 года:

  • Централизованное тепло для Забайкалья
    Централизованное тепло для Забайкалья

    Строительство центрального теплового пункта и подключение потребителей военного городка в Чите стали возможны благодаря четырехстороннему договору между администрацией Читы, руководством Забайкальского края, ОАО «ТГК -14» и военными. ...

  • На «Бушере» – пусконаладка

    На строящейся АЭС «Бушер» стартовал очередной этап пусконаладочных работ. Специалисты российского ЗАО «Атомстройэкспорт», сооружающего станцию, начали пролив систем безопасности на открытый реактор. Ведутся испытания на плотность бассейна выдержки топлива. Следующий этап пусконаладочных работ предполагает подготовку к загрузке «имитационной зоны». «Атомстройэкспорт» осуществляет сооружение «под ключ» первого блока АЭС «Бушер» с устан...

  • Готовьте паропровод летом

    «Сахалинская коммунальная компания» рекомендует потребителям устанавливать собственные парогенераторы. Это связано с тем, что паропровод, по которому пар от Южно-Сахалинской ТЭЦ-1 поступает промышленным предприятиям, нуждается в срочной реконструкции. ...

  • Блиц
    Блиц

    ОАО «МОЭСК» (Московская объединенная электросетевая компания) решением совета директоров Центрального банка России включено в перечень организаций, векселя которых могут приниматься в обеспечение кредитов Банка России. Решением ЦБР этот перечень расширен до 53 организаций (письмо Банка России от 25 декабря 2008 года № 177‑Т). ОАО «ТГК-10» намерено выкупить по оферте весь выпуск облигаций второй серии на 5 миллиардов рублей. ...

  • Особо приоритетная часть инвестпрограммы
    Особо приоритетная часть инвестпрограммы

    В последнюю ночь января специальный большегрузный трейлер доставил на Первомайскую ТЭЦ ОАО «ТГК-1» статор генератора, изготовленный ОАО «Силовые машины». ...