16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/117/9114.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 01-02 (117-118) январь 2009 года

Турция: Начат экспорт электроэнергии из России

Мировая энергетика Пресс-служба «ИНТЕР РАО ЕЭС»

TGR Enerji, дочерняя компания российского ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС», учрежденная в Турции, получила разрешение на импорт электроэнергии из Российской Федерации через территорию Грузии. Решение об одобрении импортных поставок было принято 24 декабря 2008 года на заседании Комитета регулирования энергетического рынка Турецкой Республики по итогам рассмотрения заявки, поданной компанией.

На основании принятого решения Комитетом регулирования энергетического рынка внесены соответствующие изменения в лицензию TGR Enerji на оптовую торговлю электроэнергией. Изменения действительны в течение одного года.

Импорт электроэнергии из России в Турцию будет осуществляться через территорию Грузии методом снабжения изолированного района по существующей линии электропередачи ПС Батуми (Грузия) – ПС Хопа (Турция) в период неиспользования этой линии для экспорта турецкой электроэнергии в Грузию. Объемы импортируемой электроэнергии будут определены в отдельных соглашениях.

TGR Enerji вошла в группу «ИHТЕР РАО ЕЭС» в 2005 году. Немногим позднее TGR Enerji получила лицензию на оптовую торговлю электроэнергией в Турции. Сотрудники компании работают над реализацией проектов по развитию бизнеса «ИНТЕР РАО ЕЭС» в районе Черноморского бассейна.

Кабельная арматура, ЕЭС , Электроэнергия , Энергия

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.