16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/117/9094.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 01-02 (117-118) январь 2009 года

Закрытый центр информации

Энергетика: регионы Алина ВАСИЛЬЕВА

Центр информационных технологий (ЦИТ) ОАО «Московская объединенная энергетическая компания» в январе 2009 года отметил годовой юбилей.

Сегодня ЦИТ обслуживает 240 серверов, 9 систем хранения данных, более 70 сетевых устройств компании.

Как сообщили в пресс-центре ОАО «МОЭК», это подразделение – закрытая производственная зона, состоящая из 3 серверных, АТС, типографии и помещений для работы и отдыха персонала. Здесь размещены серверное, коммутационное и каналообразующее оборудование, инженерные и охранные системы.

– IT – не просто инструмент для решения управленческих задач внутри компании, – отметил заместитель генерального директора МОЭК по информационным технологиям Александр Лебедев. – Для ЖКХ они имеют особое значение: от того, насколько эффективно работают «механизмы» предприятия, насколько быстро и точно принимаются решения, зависит качество услуг теплоснабжения, его бесперебойность и надежность.

В октябре 2008 года филиал завершил оснащение единого вычислительного центра (ЕИВЦ) МОЭК, и в частности оперативно-диспетчерского отдела, системой визуализации информации. Теперь мониторы и приборы контроля и управления инженерными системами в режиме реального времени демонстрируют данные о работе оборудования и систем ЕИВЦ, серверных систем других структурных подразделений МОЭК, связь с объектами компании, а также основные параметры инженерных систем.

Стратегическая линия МОЭК в области автоматизации – объединение подразделений, входящих в состав компании, в единый общегородской хозяйственный механизм на платформе современных АСУ, который обеспечивает эффективное выполнение производственно-хозяйственных операций на основе корпоративной информационной системы (КИС) МОЭК.

В 2008 году ЦИТ завершил унификацию и структурирование бизнес-процессов во всех эксплуатационных филиалах компании. В наступившем году сотрудники филиала приступят к внедрению отраслевого решения «Сбыт для теплоэнергетики» (IS-U) в филиале «Горэнергосбыт», а в проекте создания КИС будет сделан акцент на специализированные бизнес-процессы, реализуемые в аппарате управления и непроизводственных структурах.

СРО, Теплоснабжение, Кабельная арматура, Тепловая энергетика, Энергосбыт

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.