16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/117/9093.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 01-02 (117-118) январь 2009 года

Тюменцы к праздникам получили новый свет

Энергетика: регионы Ирина КРИВОШАПКА

АО «Тюменьэнерго» сдало в эксплуатацию подстанцию 110/10 кВ «Широтная».

Объект построен в рамках четырехстороннего «Соглашения о первоочередных мероприятиях по строительству и реконструкции электроэнергетических объектов Тюменской энергосистемы до 2011 года».

Работы выполнены за счет «Тюменьэнерго» в соответствии с инвестиционной программой компании. Стоимость подстанции составила около 300 миллионов рублей.

Общая мощность ПС «Широтная» – 80 МВА. Подстанция укомплектована современным оборудованием, отвечающим высоким требованиям по надежности, удобству в эксплуатации. Для включения ПС в единую систему энергоснабжения Тюмени энергетики построили питающую ВЛ110 кВ «Тюменская ТЭЦ-2 – ПС «Широтная».

Подстанция «Широтная» необходима для повышения надежности электроснабжения потребителей областного центра, а также для выдачи дополнительных мощностей и создания условий присоединения новых нагрузок.

– Новый энергообъект обеспечит электроэнергией потребителей юго-восточной части Тюмени, в первую очередь новостройки, – отметил директор департамента жилищно-коммунальной политики Тюменской области Андрей Снисаренко.

В рамках модернизации сетевого комплекса в 2008 году «Тюменьэнерго» также провело масштабную реконструкцию подстанции «Ожогино» с переводом ее в класс напряжения 220 кВ.

До 2011 года «Тюменьэнерго» в ходе инвестпрограммы планирует ввести в работу более 4 тысяч МВА новых трансформаторных мощностей и более 3 тысяч километров новых линий электропередачи на территории деятельности компании.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 01-02 (117-118) январь 2009 года:

  • Мегатонны в мегаватты: 15 лет программы

    По сообщению пресс-службы ОАО «Атомэнергопром», исполнилось 15 лет практической реализации Соглашения об использовании высокообогащенного урана, извлеченного из ядерного оружия. ...

  • Кабельная промышленность

    Темой этого номера «Энергетики и промышленности России» стала ситуация в отечественной кабельной отрасли. Отразился ли на ней финансовый кризис и как? Возможно ли в нынешней ситуации дальнейшее развитие, внедрение инновации, успешная конкуренция с иностранными компаниями на отечественном, а возможно, и на зарубежном рынке? Есть ли у отечественных специалистов кабелестроения новаторские разработки мирового значения? Об этих и других тен...

  • ТГК-9 расставило приоритеты

    Совет директоров ОАО «ТГК-9» утвердил финансово-экономические итоги работы за 9 месяцев 2008 года. ...

  • Западносибирские мощности возросли

    Электростанции ОАО «ОГК-4», по оперативным данным, выработали в 2008 году 56 миллиардов 508,9 миллиона кВт-ч электроэнергии – на 4,2 процента больше, чем в 2007 году. ...

  • Полимерный солнечный мотор состоит всего из трех деталей

    Впервые в мире создана машина, напрямую преобразующая энергию света в движение вала. Такое необычное устройство показала миру группа ученых под руководством профессора Томики Икеды из Токийского технологического института. Пара миниатюрных подшипников, соединенных между собой ременной передачей, начинает медленно крутиться, стоит только их осветить лучами с определенными длинами волн. Никаких фотоэлектрических преобразователей, батаре...