16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/117/9092.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 01-02 (117-118) январь 2009 года

КЭС-Холдинг и «Газпром» близки к альянсу

Финансы Станислав ШУБИН

КЭС-Холдинг и ОАО «Газпром» находятся в «серьезной стадии по окончанию переговоров» о вхождении «Газпрома» в состав акционеров ОАО «Волжская ТГК» (ТГК-7).

Об этом сообщил глава КЭС-Холдинга Михаил Слободин.
Он отметил, что уже сейчас есть понимание, что в течение двух лет управление Волжской ТГК «будет за КЭС». Затем стороны могут пересмотреть принципы взаимодействия.

Говоря о переговорах, М. Слободин сказал, что «процесс идет каждый день», однако в настоящий момент основной задачей КЭС-Холдинга является надежная работа во время зимнего периода.

В «Газпроме» пока также не смогли уточнить, когда планируется завершить переговоры.

Ранее сообщалось, что стороны обсуждают различные форматы взаимодействия, в том числе создание совместного предприятия, которое войдет в уставный капитал Волжской ТГК. В момент продажи Волжской ТГК энергохолдингом РАО ЕЭС «Газпром» и КЭС обсуждали совместную покупку, однако впоследствии сообщили о прекращении этих переговоров. В итоге контроль в Волжской ТГК приобрел КЭС-Холдинг.

КЭС-Холдинг планирует осуществить перевод подконтрольных генерирующих компаний на единую акцию. Наиболее вероятным и интересным для «Газпрома» вариантом сотрудничества с КЭС будет дальнейшее вхождение в акционерный капитал компании, объединяющей генерирующие активы КЭС.

Кабельная арматура, Газпром, ЕЭС , ТГК

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.