16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/113/8856.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 21 (113) ноябрь 2008 года

Приводы для чешской АЭС

Чешская компания SKODA JS a.s., входящая в Группу ОМЗ, подписала с ведущей чешской энергетической компанией CEZ a.s. контракт на поставку двух комплектов приводов регулирования нового поколения типа ШЭМ-М/3 с управляющей электроникой.

Данное оборудование будет использовано на АЭС «Темелин».

Контракт включает в себя проектные работы; работы, связанные с заменой оборудования; демонтаж и монтаж; необходимые испытания и др.

Срок выполнения проекта – 2012 год.

За последних 10 лет предприятие SKODA JS a.s. изготовило 12 комплектов приводов, из которых 9 комплектов были поставлены на украинские АЭС. В рамках данного контракта SKODA JS a.s. будет изготавливать 13-й и 14-й комплекты оборудования.

Главное отличие нового оборудования от предыдущей версии – более длительный срок службы, повышенное удобство в эксплуатации и ряд новых функций, что позволит повысить безопасность работы АЭС. Параметры оборудования делают возможным его применение не только на действующих, но и на строящихся атомных электростанциях.

СПРАВКА

Группа «Объединенные машиностроительные заводы (ОМЗ)» – крупнейшая в России компания тяжелого машиностроения, специализирующаяся на инжиниринге, производстве, продажах и сервисном обслуживании оборудования и машин для атомной энергетики, нефтехимической и нефтегазовой, горной промышленности, а также на производстве спецсталей и предоставлении промышленных услуг. Производственные площадки ОМЗ находятся в России (Ижорские заводы и СП «МК «Уралмаш») и Чехии (Skoda JS, PILSEN STEEL , CHETENG Engineering).

Кабельная арматура, АЭС, Электростанция, СРО,

Приводы для чешской АЭСКод PHP" data-description="" data-url="https://www.eprussia.ru/epr/113/8856.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.