16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/113/8855.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 21 (113) ноябрь 2008 года

«Полет» ставит на «Факелы»

Омское ФГУП ПО «Полет» возрождает производство автономных печей «Факел» для отопления объектов на побережье Северного Ледовитого океана.

Заказчик четырехсот «Факелов» – ОАО «Нарьян-Мар­-сейсморазведка». Для предприятия, специализирующегося на выпуске комплектующих для ракет-носителей, заказ на выпуск крупной партии «Факелов» дает возможность загрузить непрофильные мощности.

– Раньше мы поставляли эти печи преимущественно строителям и МЧС, потом решили расширить зону продаж – разместили объявления в Интернете, а также подали документы на конкурс, – поясняет разработчик проекта, руководитель научно-технического центра «Бета» (подразделение «Факела») Вячеслав Котельников.

Серийное производство автономных многотопливных печей ПО «Факел» начало в 2004 году в рамках диверсификации производства. Предприятие разработало 8 модификаций «Факела» в зависимости от вида топлива, оснастило автономными печами четыре экспедиции дрейфующей станции «Северный полюс». В 2008 году предприятие заморозило производство «Факелов» в связи с нехваткой потребителей. Новый заказ стоимостью 12 миллионов рублей позволяет восстановить направление. Как считает советник по безопасности генерального директора ПО «Полет» Вячеслав Щетинин, при более активной маркетинговой поддержке мощность производства может составить тысячу печей в месяц.

Новые «Факелы» планируют зажечь на базовых объектах государственных программ по освоению арктического шельфа и Северного Урала. Многофункциональные печи предназначены для конвенционного обогрева жилых и технических помещений площадью от 30 до 100 квадратных метров, КПП, передвижных радиостанций, аварийного отопления, при чрезвычайных ситуациях, а также для подогрева пищи и сушки одежды. В качестве преимуществ автономных печей разработчики подчеркивают полное сгорание топлива, безопасность и бесшумность.

Тарифы на электроэнергию, Котельная, Мощность, Топливо, Кабельная арматура,

«Полет» ставит на «Факелы»Код PHP" data-description="" data-url="https://www.eprussia.ru/epr/113/8855.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.