16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/113/8853.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 21 (113) ноябрь 2008 года

Блиц

Ижорские заводы,

входящие в Группу ОМЗ («Объединенные машиностроительные заводы»), изготовили первый корпус реактора для плавучей АЭС КЛТ-40С. Реактор успешно прошел гидравлические испытания, в ходе которых проверялась прочность основного металла и сварных соединений изделия.

Результаты гидроиспытаний оценивала комиссия, в которую вошли представители ФГУ «Российский морской регистр судоходства», концерна «Энергоатом», заказчика – Объединенного конструкторского бюро им И. И. Африкантова, специалисты дирекции по качеству Ижорских заводов.

Контракт на поставку корпусного оборудования двух реакторных установок первой в мире плавучей атомной теплоэлектростанции малой мощности (АТЭС ММ) был подписан в декабре 2006 года. По условиям контракта, Ижорские заводы отгрузят для АТЭС ММ около 360 тонн оборудования.



ЗАО «НЗЛ»

(входит в РЭП-Холдинг) впервые изготовило нагнетатель 125‑31‑1С, предназначенный для транспортировки газа по линейному газопроводу. Это первый нагнетатель подобного типа с такими параметрами: степень сжатия – 1,7; КПД – 84 процента; давление газа на всосе – 2,2 МПа.

Нагнетатель будет поставлен в Калининград на компрессорную станцию «Краснознаменская» на газопроводе «Минск – Вильнюс – Каунас – Калинин-град». Нагнетатель повысит объемы поставок для потребителей (в частности, калининградской ТЭЦ-2) и надежность газообеспечения Северо-Западного региона голубым золотом.

Установка нагнетателей с маркой «НЗЛ» производится в рамках федеральной программы развития газоснабжения Калининградской области и расширения существующих мощностей.



НПФ «Круг»

представило новую электротехническую продукцию – OPC‑сервер АИИС КУЭ «МЗЭП-Энергия».

OPC‑сервер предназначен для организации информационного обмена с автоматизированной информационно-измерительной системой коммерческого учета электроэнергии «МЗЭП-Энергия». Оборудование также обеспечивает взаимодействие АИИС КУЭ «МЗЭП-Энергия» со SCADA- и HMI‑системами согласно спецификации OPC DA и OPC НDA.

Использование OPC‑сервера позволяет решать широкий спектр задач, связанных с передачей текущих и архивных данных АИИС КУЭ в другие системы.

Кабельная арматура, АЭС, Газопровод , Мощность, ТЭС , ТЭЦ, Электроэнергия , Энергия , Провод, Электростанция,

БлицКод PHP" data-description="" data-url="https://www.eprussia.ru/epr/113/8853.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.