16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/113/8833.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 21 (113) ноябрь 2008 года

Тепло без потерь

Энергетика: регионы Дмитрий КРИВОНКИН 808

Карельские энергетики продолжают реализацию ремонтной программы 2008 года. 23 октября в Петрозаводске, в соответствии с графиком, закончился капитальный ремонт участка магистральных тепловых сетей, принадлежащих ТЭЦ Карельского филиала ОАО «ТГК-1».

– Мы вскрыли теплоизоляцию и диагностировали, что она уже не справляется с возложенной на нее задачей, – рассказал инженер ПТО ТЭЦ Иван Зайцев. – Было принято решение демонтировать существующую пенополиуретановую изоляцию и сделать оболочку из минеральной ваты, обтянутой металлической сеткой, а затем снаружи закрыть ее специальным пластиком. Был проведен конкурс среди возможных подрядчиков. Выиграла его организация, с которой мы работаем уже не первый год, обладающая необходимым опытом и предложившая наилучшие условия выполнения заказа. Как мы и ожидали, с поставленной задачей они справились. С нашей стороны был организован постоянный контроль качества, с которым производились работы.

Необходимо отметить, что ремонтными бригадами был выполнен весь комплекс антикоррозийных мероприятий, включающий в себя очистку труб до металла, покраску и нанесение гидроизоляционного слоя. Только после этого сверху укладывалась тепловая изоляция.

Всего на выполнение этих ремонтных работ было затрачено 477 тысяч рублей.

Как сообщил главный инженер Петрозаводской ТЭЦ Николай Шлокин, одной из сложных задач, которые пришлось решить энергетикам, являлся подбор материала, выполняющего функцию защиты всех остальных слоев изоляции.

– Это настоящее бедствие, – посетовал Николай Юрьевич. – Если мы сделаем верхний защитный слой из алюминиевых или оцинкованных стальных листов, то их тут же растащат и сдадут в один из многочисленных пунктов приема вторсырья. Не поставишь же охрану везде, где тепловые магистрали выходят на поверхность. Вот и пришлось выбирать покрытие прочное, стойкое к атмосферному воздействию и к тому же не пользующееся спросом у вандалов.

С этой задачей энергетики справились, закончив капитальный ремонт точно в срок. Это еще один шаг к надежному и качественному теплоснабжению столицы Карелии.

Кабельная арматура, Изоляция , Сети , ТГК , Тепловые сети, Теплоснабжение, ТЭЦ, СРО,

Тепло без потерьКод PHP" data-description="" data-url="https://www.eprussia.ru/epr/113/8833.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.