16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/113/8820.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 21 (113) ноябрь 2008 года

ОАО «МОЭК» провело учения

Персонал предприятий № 9 и № 12 филиала № 8 «Западный» ОАО «МОЭК» принял участие в командно-штабных тренировках по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. Учебная тренировка проводилась на базе районной тепловой станции «Переделкино», где по утвержденному сценарию произошел предполагаемый взрыв в газотурбинной установке и ее разрушение.

– Учения, направленные на ликвидацию последствий возникновения чрезвычайных ситуаций, крайне важны. Они позволяют отработать действия оперативных служб, предугадать сценарий развития событий, случись авария на РТЭС «Переделкино» в реальности, – комментирует Игорь Морозов, первый заместитель префекта Западного административного округа Москвы.

В ходе тренировки были отработаны и усовершенствованы навыки диспетчерской службы по приему и передаче сигналов и распоряжений на случай возникновения ЧС, проверена готовность персонала к предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, проведена тренировка по локализации и ликвидаций последствий ЧС.

По словам И. Морозова, объекты теплоснабжения в условиях российского климата являются жизненно важными, и в то же время – это источники повышенной опасности.

– Умение справиться с чрезвычайными ситуациями за считанные часы является основой бесперебойного теплоснабжения потребителей города, – отметил он.

– Целью наших учений была отработка ликвидации кризисной ситуации собственными силами, без привлечения городских служб. Отмечу, что персонал предприятия справился с этой задачей на «отлично», – подчеркнул Хайсяр Абдуллин, директор филиала № 8 «Западный» ОАО «МОЭК».

РТЭС «Переделкино» вырабатывает тепловую и электрическую энергию, обеспечивающую теплом, горячей водой и электричеством район «Ново‑Переделкино» Западного административного округа столицы, или порядка 284 тысяч жителей и 164 жилых и 48 зданий социально-бытовой сферы.

Присоединенная тепловая мощность РТЭС составляет 506 Гкал/час, электрическая – 12 МВт.

СПРАВКА

Открытое акционерное общество «Московская объединенная энергетическая компания» (ОАО «МОЭК») создано в 2004 году по распоряжению правительства Москвы. Генеральный директор ОАО «МОЭК» – Александр Ремезов.

Акционерами компании являются правительство Москвы, которому принадлежит порядка 84 процентов акций, ООО «МОЭК-Финанс» (8 процентов), «Газпром» (около 7 процентов акций) и другие миноритарные акционеры.

ОАО «МОЭК» является крупнейшим теплоснабжающим предприятием России. Компания осуществляет отопление и горячее водоснабжение 70 процентов жилых и административных зданий, промышленных предприятий и объектов социальной сферы Москвы.

В ОАО «МОЭК» работают свыше 19 тысяч сотрудников, которые обслуживают 8873 центральных и индивидуальных тепловых пункта, 70 районных и квартальных тепловых станций, 116 малых котельных и более 10 тысяч километров теплосетей.

Деятельность ОАО «МОЭК» распространяется на все сегменты энергетического рынка: производство, распределение и сбыт тепловой энергии, а также производство электрической энергии.

Кабельная арматура, Мощность, Теплоснабжение, Турбины, ТЭС , Электричество , Энергия , Провод,

ОАО «МОЭК» провело ученияКод PHP" data-description="" data-url="https://www.eprussia.ru/epr/113/8820.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Похожие Свежие Популярные