16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/113/8782.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 21 (113) ноябрь 2008 года

Блиц

Игорь Сечин,

вице-премьер российского правительства, заявил, что существующее снижение цены на нефть не является критичным для РФ.

«Нет никакой критичности. Бюджет этого года был рассчитан, исходя из цены на нефть в 70 долларов США за баррель. В среднем по году она была выше этого значения», – пояснил он.

«Будем стараться работать эффективно и следить за рынком», – добавил И. Сечин.

Напомним, что недавно вице-премьер – министр финансов Алексей Кудрин заявлял, что бюджет России готов к снижению цен до 50 долларов за баррель.



Премьер-министр России

Владимир Путин подтвердил, что Россия заинтересована в выкупе части доли Омана в Каспийском трубопроводном консорциуме (КТК).
«Что касается доли в КТК иностранного партнера, я не могу сказать наверняка, но, по-моему, мы ее уже выкупили. Я должен просто проверить», - заявил В. Путин на встрече с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым в Астане.



Президент Дагестана

Муху Алиев встретился с главой «Газпрома» Алексеем Миллером для обсуждения программы газификации республики. Соглашение о сотрудничестве между «Газпромом» и Дагестаном было подписано 1 сентября 2003 года, а 11 сентября 2005 года стороны заключили договор о газификации.

Уровень газификации Дагестана уже выше среднероссийского. В 2007-2008 годах «Газпром» инвестировал в газификацию Дагестана 160 миллионов рублей. На эти средства завершено строительство четырех межпоселковых газопроводов и начато строительство четырех новых.



Реза Касиа-заде,

исполнительный директор национальной газовой компании Ирана, заявил, что так называемый «персидский трубопровод» в Европу начнет действовать в 2014 году. По его словам, «режим международных санкций затрудняет, но не блокирует экспорт иранского газа в Европу. К 2025 году Иран намерен овладеть 8-10 процентами мирового газового рынка».

Сегодня Иран экспортирует 10 миллиардов кубометров газа в год в Турцию. Этой стране предназначено быть и главным транзитным звеном в экспорте иранского газа в Европу.

Кабельная арматура, Газопровод , Газпром, Провод,

БлицКод PHP" data-description="" data-url="https://www.eprussia.ru/epr/113/8782.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.