16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/112/8710.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 20 (112) октябрь 2008 года

Фонды требуют долю

Фонды Prosperity Capital предъявили по оферте группы «Синтез» к выкупу свою долю в ОАО «ТГК-2». Аналитики не прогнозировали, что «Корес Инвест» в результате исполнения своих обязательств по оферте может получить более 95 процентов акций в ТГК-2.

Поскольку консолидировать блокирующий пакет акций достаточно непросто, не предполагалось, что Prosperity откажется от возможности участвовать в управлении генерирующей компанией. Вместе с тем, финансовый кризис и действие оферты сделали ТГК-2 одной из самых дорогих генерирующих компаний на отечественном рынке.

Действительно, цена оферты, соответствующая 480 долларам США за кВт установленной мощности, на фоне средней стоимости территориальных генерирующих компаний, равной 60 долларам за кВт, позволяет с большей легкостью отказаться от блокирующего пакета. По этой же причине офертой, скорее всего, воспользуется абсолютное большинство миноритарных акционеров ТГК-2.

Соответственно, у «Корес Инвеста» есть все возможности для консолидации пакета акций, превышающего 95 процентов.

При этом следует отметить, что предъявление Prosperity акций по оферте является весьма позитивным фактором для миноритарных акционеров ТГК-2. Наличие в союзниках Prosperity уменьшает шансы сенатора от Чувашии Леонида Лебедева в деле оспаривания правомочности сделки по приобретению «Корес Инвестом» акций ТГК-2.

Кабельная арматура, Мощность, ТГК ,

Фонды требуют долюКод PHP" data-description="" data-url="https://www.eprussia.ru/epr/112/8710.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.