16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/110/8562.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 18 (110) сентябрь 2008 года

Турция: Проект «Набукко» будет осуществлен

Проект «Набукко» будет осуществлен, заявил министр энергетики и природных ресурсов Турции Хильми Гюлер, выступая в Баку на конференции «Нефтегазовый потенциал Туркмении и Азербайджана: энергетика, экономика, экология. Стратегия сотрудничества».

Строительство газопровода «Набукко», который должен быть проложен в обход России через Азербайджан, Грузию, Турцию, Болгарию, Румынию, Венгрию, Австрию и, возможно, Германию, планируется начать в конце 2010 года и завершить в 2013 году. Проектная стоимость газопровода составляет 7,3 миллиарда долларов.

Предполагается, что по нему на первых порах можно будет прокачать в год около 8 миллиардов кубометров газа, добываемого как в Азербайджане, так и в Туркмении и Казахстане, доведя впоследствии объем прокачки до 31 миллиарда кубометров в год.

Вместе с тем многие эксперты высказывают сомнения в возможности заполнения этого газопровода достаточными объемами газа.

Кабельная арматура, Газопровод , Провод,

Турция: Проект «Набукко» будет осуществленКод PHP" data-description="" data-url="https://www.eprussia.ru/epr/110/8562.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Похожие Свежие Популярные