16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/110/8554.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 18 (110) сентябрь 2008 года

Армения: Кириенко обещал новую АЭС

Российский государственный концерн «Энергоатом» (бывшая корпорация «Росатом») готов участвовать в строительстве новой АЭС в Армении, сообщил глава компании Сергей Кириенко.

С. Кириенко провел в Армении переговоры по всему комплексу вопросов, связанных с атомным сотрудничеством двух стран, посетил действующую Армянскую АЭС и встретился с президентом Армении Сержем Саркисяном.

Обсуждались перспективы строительства новой атомной станции в стране, участие в котором готовы принять российские структуры.

С. Кириенко добавил, что стороны согласовали продление договора с ОАО «Интер РАО ЕЭС» на управление Армянской АЭС еще на 5 лет.

В ходе встречи с президентом Армении глава «Энергоатома» заявил, что Армянская АЭС «находится в отличном состоянии, обеспечены все условия для ее надежной и безопасной эксплуатации».

Стороны обсудили возможность строительства в Армении нового атомного энергоблока, а также ход организации геологоразведочных работ на урановых рудах республики.

В перспективе Армения планирует построить новую АЭС мощностью примерно в 1 тысячу МВт, также с помощью России. Данный проект обойдется, по оценкам Министерства энергетики Армении, в 1,5‑2 миллиарда долларов США.

Кабельная арматура, АЭС, ЕЭС , Мощность, Росатом, Сети ,

Армения: Кириенко обещал новую АЭСКод PHP" data-description="" data-url="https://www.eprussia.ru/epr/110/8554.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Похожие Свежие Популярные