16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/110/8552.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 18 (110) сентябрь 2008 года

Греция: На энергетической карте мира

Нефтепровод Бургас – Александруполис и газопровод «Южный поток», предназначенные для доставки в Европу российских нефти и газа, а также другие аналогичные проекты выводят Грецию на энергетическую карту мира. Об этом заявил премьер-министр Греции Константинос Караманлис, выступая на Салоникской международной ярмарке с традиционной ежегодной речью об экономической политике страны.

«Греко-турецкий и греко-итальянский газопроводы, нефтепровод Бургас – Александруполис и газопровод «Южный поток» выводят Грецию на мировую энергетическую карту и приносят доходы, одновременно гарантируя новые рабочие места в Северной Греции», – сказал премьер.

По его словам, Греция следует генеральному плану, нацеленному на использование своих геополитических преимуществ. «Перед страной открываются лучшие перспективы, – подчеркнул К. Караманлис. – Греция стала полюсом стабильности и роста в Юго-Восточной Европе, современным энергетическим, транзитным, коммерческим и банковским узлом в широком регионе с модернизированной инфраструктурой. Министерство охраны окружающей среды, землеустройства и общественных работ Греции в настоящее время реализует программу инвестиций на сумму 18,5 миллиарда евро, 40 процентов из которых идут на объекты на севере страны».

Кабельная арматура, Газопровод , Нефтепровод , Провод,

Греция: На энергетической карте мираКод PHP" data-description="" data-url="https://www.eprussia.ru/epr/110/8552.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Похожие Свежие Популярные