16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/110/8507.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 18 (110) сентябрь 2008 года

Дефекты теплотрасс устранены нанотехнологиями

Теплоснабжение Алина ВАСИЛЬЕВА 768

При подготовке оборудования к отопительному сезону в Свердловской области использовались самые современные методы. В ремонте на Красногорской ТЭЦ применены даже нанотехнологии.

Как сообщила пресс‑ служба дивизиона КЭС-Холдинга «Генерация Урала» по Свердловской области, на Красногорской ТЭЦ проведен уникальный ремонт турбоагрегата мощностью 25 МВт с использованием новейшей технологии РВС-ИПИ из серии наноразработок. Она позволила устранить дефекты изношенных поверхностей и значительно уменьшить коэффициент трения.

Среди других крупных работ в Свердловской области – обновление турбины № 9 на Красногорской ТЭЦ, капитальный ремонт энергетического котла на Первоуральской ТЭЦ с заменой устаревших контрольно-измерительных приборов, применение новой технологии поставки на консервацию водогрейных котлов Ново‑Свердловской ТЭЦ.

Традиционно повышенное внимание уделено подготовке тепловых сетей Екатеринбурга. В числе наиболее крупных работ – замена трубопровода с увеличением диаметра теплосети в 1,5 раза и обновление теплотрасс на улицах города.

В целом на ремонтную кампанию систем теплоснабжения Свердловской области дивизион «Генерация Урала» за 8 месяцев 2008 года потратил 570 миллионов рублей.

Кабельная арматура, Генерация, Мощность, Сети , Тепловые сети, Теплоснабжение, Турбины, ТЭЦ, Провод

Похожие Свежие Популярные