16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/110/8499.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 18 (110) сентябрь 2008 года

Конференция молодых энергетиков

В сентябре в Подмосковье ОАО «Инженерный центр ЕЭС» провело конференцию молодых инженеров‑проектировщиков в энергетике. Руководство компании поставило цель – дать возможность молодежи проявить свои творческие способности, продемонстрировать интеллектуальный потенциал, профессиональное мастерство и способность творчески решать актуальные проблемы отрасли.

Результаты конференции показали, что в конкурсных докладах затронуты проблемы энергетической отрасли, а главное – многие работы представляют несомненный практический интерес. Сегодня в арсенале молодых инженеров – самые современные методы проектирования, их научные решения позволяют не только снизить стоимость проекта, но и повысить его надежность и долговечность.

В работе форума приняли участие более 100 молодых инженеров: это специалисты «Инженерного центра ЕЭС» и его филиалов, региональных инженерных центров (Северо-Западного энергетического инжинирингового центра, Сибирского энергетического научно-технического центра, Южного инженерного центра энергетики). Помимо этого, свои работы представили ОАО «Ленгидропроект РусГидро», ОАО «Укргидропроект», ОАО ХИ «Энергопроект», ОАО «Гидропроект» (Ташкент, Узбекистан), ЗАО «СибКОТЭС».

Всего в пяти секциях и одной подсекции было заслушано 72 доклада молодых специалистов. Экспертная комиссия дала им высокую оценку и отметила их актуальность и высокий технический уровень. По итогам работы в каждой секции были определены лучшие молодые инженеры-проектировщики.

В секции «Гидротехнические сооружения, гидротехническое оборудование» первое место присуждено представительнице «Института Гидропроект» Марии Юрьевой. Второе место заняли: Ксения Кочеткова из ОАО «Ленгидропроект РусГидро» и Вячеслав Ряполов из ОАО «Укргидропроект». Третьи места достались Виктору Речицкому из Центра службы геодинамических наблюдений в энергетической отрасли (ЦСГНЭО), Виталию Перфильеву – «Институт Гидропроект» и Альбине Мардановой из ОАО «Гидропроект» (Ташкент).

В секции «Теплоэнергетика и тепломеханическое оборудование» вторая премия присуждена представительнице ЗАО «СибКОТЭС» Ольге Пилипенко. Третьих премий удостоены Александр Кукленко, Галина Растопчина, Леонид Пашнин, Евгений Бабаев – все из «Фирмы ОРГРЭС», а также Александр Белогорский из ОАО «Сибирский ЭНТЦ» и Дмитрий Трещев – ОАО «СевЗапНТЦ».

В секции «Электромеханическое оборудование и автоматизированные системы управления» второе место заняли Антон Коротаев, Михаил Шумилов, Дмитрий Сова и Артем Руденко. Все они представляли ОАО «Южный ИЦЭ». Третье место присуждено Алексею Касьянову из «Фирмы ОРГРЭС», Олегу Петросяну и Сергею Уланову из ОАО «Южный ИЦЭ», а также Виктории Былкиной, представлявшей ОАО «СевЗапНТЦ».

В секции «Инженерные изыскания, экология» первое место присуждено Татьяне Чистяковой из ОАО «Ленгидропроект РусГидро». Вторые премии поделили Сергей Панасюк из «Институту Теплоэлектропроект» и Денис Кривенцов из «Института Гидропроект». Третье место у Андрея Цхяева – ОАО «Южный ИЦЭ» и Юлии Новожиловой из ОАО «Ленгидропроект РусГидро».

В секции «Экономика, эффективность, качество, маркетинг» второе место заняли Владимир Цой из ташкентского ОАО «Гидропроект» и Зоя Глушакова – ЗАО «СибКОТЭС». Третье место досталось Дмитрию Слынько – ОАО «Укргидропроект», Анне Виханской из ОАО «Ленгидропроект РусГидро» и Антону Белогаю из ОАО «Южный ИЦЭ».

Подводя итоги работы конференции, председатель правления ОАО «Инженерный центр ЕЭС» Сильвиян Сеу отметил, что «участники молодежного форума хорошо справились с поставленными задачами. На смену старшему поколению приходит талантливая молодежь. Именно ей в ближайшие годы предстоит принять самое активное участие в проектировании и строительстве новых гидро- и тепловых станций, использовать свои знания при ремонте и эксплуатации энергооборудования».

Вручая грамоты и ценные подарки победителям, первый заместитель председателя правления ОАО «Инженерный центр ЕЭС» Валерий Чистяков подчеркнул, что победители и призеры включены в программу поддержки молодежного творчества ОАО «Инженерный центр ЕЭС». Он также отметил, что из 30 присужденных денежных премий 9 вручено представителям «Инженерного центра ЕЭС».

При подведении итогов конференции были названы и претенденты на участие в международных молодежных конкурсах и конференциях, на получение грантов, утвержденных энергетическими конгрессами. Многие из участников стали соискателями почетных званий «Инженер года», «Профессиональный инженер России» и других престижных премий и наград.

СПРАВКА

ОАО «Инженерный центр ЕЭС» было создано в 2001 году в результате объединения старейших российских научно-проектных институтов, имеющих более чем полувековую историю. «Инженерный центр ЕЭС» – одна из ведущих инжиниринговых компаний России в области электро- и теплоснабжения.

СРО, ГРЭС , ЕЭС , РусГидро, ТЭС , Энергооборудование , Кабельная арматура, Тепловая энергетика,

Конференция молодых энергетиковКод PHP" data-description="" data-url="https://www.eprussia.ru/epr/110/8499.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Похожие Свежие Популярные