16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/109/8407.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 17 (109) сентябрь 2008 года

Уникальная котельная появится в Усть-Луге

Начато строительство термомасляной котельной установленной мощностью 121 МВт, предназначенной для обеспечения технологических нужд комплекса нефтеналивных грузов в морском порту Усть-Луга в Кингиссепском районе Ленинградской области.

Генеральным проектировщиком и подрядчиком работ объявлено ООО «Прогресс». Заказчиком выступает ОАО «Роснефтьбункер», входящее в структуру ОАО «Зарубежнефть».

Термомасляная котельная является уникальной по тепловой мощности и станет крупнейшей в Европе. Она предназначена для подогрева мазута при сливе его из железнодорожных цистерн на сливо‑наливных эстакадах № 1 и № 2, а также для разогрева мазута в резервуарном парке. Теплоноситель – термальное масло. В качестве основного топлива используется высокосернистый мазут марки М100, аварийное топливо – сырая нефть.

Планируемый срок ввода котельной в эксплуатацию – третий квартал 2009 года. Котельное оборудование будет поставлено германскими компаниями.

Кабельная арматура, Котельная, Мощность, Топливо, СРО,

Уникальная котельная появится в Усть-ЛугеКод PHP" data-description="" data-url="https://www.eprussia.ru/epr/109/8407.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Похожие Свежие Популярные