16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/109/8405.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 17 (109) сентябрь 2008 года

«Мазутозависимых» обеспечит государство

Федеральный центр окажет дополнительную финансовую помощь так называемым мазутозависимым регионам для компенсации части затрат на приобретение жидкого топлива. Об этом сообщил министр регионального развития РФ Дмитрий Козак.

Правительство России уже приняло решение о выделении 3 миллиардов 240 миллионов рублей четырем регионам в связи с удорожанием мазута. Средства из госказны, в частности, получат Мурманская и Архангельская области, Приморский и Камчатский края. Д. Козак подчеркнул, что рассчитывать на материальную помощь в следующем году эти регионы не должны. По его словам, многие субъекты располагают собственными средствами. Бюджеты половины регионов сегодня выполняются со значительным превышением доходов, чем это планировалось в начале года, отметил министр. «Не надо надеяться, что все проблемы будет решать федеральный центр», – сказал Д. Козак.

Министр считает необходимым осуществить переход от жидкого топлива к менее дорогостоящему газу. Для этого он поручил руководителям мазутозависимых субъектов в течение месяца разработать программы по модернизации котельных.

Д. Козак предложил субъектам РФ, испытывающим определенный дефицит материальных ресурсов, активнее включиться в реализацию программ Фонда содействия реформированию ЖКХ. Как отметил Д. Козак, участие регионов в программах фонда освобождает их от значительных расходов на капитальный ремонт жилых домов, снос аварийного жилья и переселение из него граждан. При этом высвобождаемые средства могут быть направлены на решение приоритетных задач. К ним министр отнес подготовку к осенне-зимнему сезону. Он предостерег руководителей муниципалитетов от нецелевого использования средств фонда. Глава Минрегиона сообщил о выявленном факте, когда одно из муниципальных образований попыталось разместить полученные деньги в банке, что было недопустимо. Д. Козак добавил, что инцидент уже исчерпан и выделенные деньги пошли по назначению.

На сегодняшний день в программах фонда принимают участие 68 субъектов России. Они получили более 32 миллиардов рублей. Д. Козак назвал эту сумму беспрецедентной и напомнил, что в прошлом году на программу сноса аварийного и ветхого жилья всего было выделено более 1 миллиарда рублей. В порядке софинансирования регионы выделят еще около 20 миллиардов, что позволит отремонтировать 28 тысяч 67 домов и расселить 1387 домов. Тем самым жилищные условия улучшат 4 миллиона 325 тысяч россиян.

Кабельная арматура, Котельная, Топливо,

«Мазутозависимых» обеспечит государствоКод PHP" data-description="" data-url="https://www.eprussia.ru/epr/109/8405.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.