16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/109/8391.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 17 (109) сентябрь 2008 года

Россия и ЮНЕСКО создают энергоцентр

Россия и ЮНЕСКО создают Международный центр устойчивого энергетического развития. Соглашение об этом подписано в парижской штаб-квартире Организации ООН по вопросам образования, науки культуры.

В церемонии приняли участие министр энергетики Российской Федерации Сергей Шматко и генеральный директор ЮНЕСКО Коитиро Мацуура.

Центр, который расположится в Москве, станет ключевым компонентом деятельности ЮНЕСКО на энергетическом направлении. Он будет проводить важные научные исследования в сфере энергоресурсов. Главная цель его деятельности – обеспечение устойчивого энергетического развития в мире и искоренение того, что специалисты называют «энергетической бедностью». Помимо этого, Центр будет содействовать многостороннему сотрудничеству в области энергетики, выявлять угрозы устойчивому энергетическому развитию.

Россия выступила с инициативой создания Международного центра устойчивого энергетического развития под эгидой ЮНЕСКО еще в 2006 году.

«Создание Международного центра устойчивого энергетического развития – это большой международный и дипломатический успех России, – сказал С. Шматко. – Потенциалы ЮНЕСКО и России в сфере фундаментальной науки и энергетики могут и должны стать взаимодополняемыми».

«Центр, создаваемый Россией совместно с ЮНЕСКО, сформирует рамки для диалога по устойчивому развитию общества», – отметил министр.

«Для России вопрос энергоэффективности имеет ключевое значение. Программа повышения эффективности станет одним из основных вызовов для российской промышленности в ближайшее время. Создание центра в этой связи следует рассматривать и как важный шаг для развития диалога в этой области», – добавил глава энергетического ведомства России.

Кабельная арматура, Провод

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.