16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/109/8384.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 17 (109) сентябрь 2008 года

Новый фильтр на ТЭЦ спасет экологию

Красноярская ТЭЦ-3 строится в соответствии с европейскими экологическими стандартами. Как рассказал директор ТЭЦ-3 Виктор Лариошкин, на этом главном инвестиционном проекте ОАО «Енисейская ТГК (ТГК-13)» устанавливается современный фильтр французского концерна ALSTOM – лидера в этом сегменте производства.

Этот фильтр обеспечивает чистоту выбросов на уровне европейских требований (50 микрограммов на кубометр). К тому же вместо старого генератора на водяном охлаждении было решено установить современный генератор на воздушном охлаждении. Воздушных генераторов на эту мощность российского производства всего три – и один из них будет работать в Красноярске.

Помимо этого, в связи с вводом ТЭЦ-3 будет продолжено закрытие старых и небезопасных в экологическом смысле угольных и мазутных котельных, что приведет к уменьшению экологического прессинга на город. Напомним, что строительство электростанции было возобновлено в 2007 году в соответствии с инвестиционной программой Енисейской ТГК. Первый энергоблок планируется ввести в эксплуатацию в 2009 году, второй – в 2010 году. Строительство третьего энергоблока проходит стадию обоснования инвестиций.

С вводом первого и второго блоков общая тепловая мощность ТЭЦ-3 возрастет на 540 Гкал-ч
и к 2010 году составит 982 Гкал-ч.

Электрическая мощность, которой сейчас станция не располагает, составит 370 МВт. А в перспективе, в случае реализации проекта по строительству третьего блока, к 2015 году общая установленная мощность станции достигнет 645 МВт и 1367 Гкал-ч.

Отметим, что в настоящее время Красноярская ТЭЦ-3 обеспечивает теплоснабжение промышленных предприятий и жилищно-коммунального сектора Советского района Красноярска – в частности, микрорайоны Северный, Взлетка, новая застройка Зеленой Рощи. На ТЭЦ-3 предусмотрена проточная система технического водоснабжения, имеется собственное железнодорожное хозяйство. В качестве основного топлива используется уголь Ирша-Бородинского разреза, расположенного в 162 километрах от станции.

Провод, Котельная, Мощность, ТГК , Теплоснабжение, Топливо, ТЭЦ, Кабельная арматура, Электростанция,

Новый фильтр на ТЭЦ спасет экологиюКод PHP" data-description="" data-url="https://www.eprussia.ru/epr/109/8384.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Похожие Свежие Популярные