16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/107/8335.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 15-16 (107-108) август 2008 года

Блиц

Добыча угля в России

по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в январе-июле возросла на 5.9 процента – до 186 миллионов тонн. Об этом говорится в сообщении Росстата.

В июле добыча увеличилась на 6.4 процента в годовом исчислении, к июню 2008 года – на 4.1 процента.

Производство кокса за 7 месяцев выросло на 2,8 процента – до 20,5 миллиона тонн, в июле сократилось на 2.4 процента.



Федеральная антимонопольная служба

обязала компанию «Мечел» с 2009 года заключить долгосрочные договоры на срок не менее трех лет.

ФАС, завершившая рассмотрение дела о нарушении конкуренции группой «Мечел», кроме штрафа и предписания снизить цену на коксующийся уголь, предусмотрела обязательство компании заключить долгосрочные договоры поставки сырья с 2009 года, говорится в сообщении ведомства.



Кузбасский уголь

будут вывозить быстрее. В Беловском районе Кемеровской области открылась после реконструкции железнодорожная станция Иня. Она связывает грузовые потоки нескольких угледобывающих предприятий.

Как сообщил на церемонии первый вице-губернатор области Валентин Мазикин, теперь пропускная способность станции увеличилась почти втрое.



Разрез Апанасовский

в Новокузнецком районе Кемеровской области вел незаконную добычу угля.

Оперативники управления по борьбе с экономическими преступлениями проверили деятельность предприятия. В ходе проверок выяснилось, что работники этого разреза ведут добычу угля без лицензии, что является нарушением федерального закона «О недрах».

На месте горных работ задержали специальную технику, общая стоимость которой составляет почти 90 миллионов рублей. Путем анализа изъятой бухгалтерской документации оперативники установили, что с января по август этого года было добыто свыше 37 тысяч тонн угля на сумму более 26 миллионов рублей. Весь добытый уголь уходил по железной дороге в Грузию и Украину.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Незаконное предпринимательство».

Кабельная арматура, СРО

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.