16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/107/8308.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 15-16 (107-108) август 2008 года

Серебряный призер работает в «Карелэнерго»

Энергетика: регионы Александр ЕРШОВ

Электромонтер производственного отделения «Карелэнерго» Северные электрические сети Евгений Корнилов завоевал серебряную медаль чемпионата мира-2008 по болотному футболу, который недавно завершился в финском городе Хюрюнсалми. Занятия спортом, говорит он, очень помогают в работе: легче переносятся физические и психологические нагрузки.

В чемпионате приняли участие 340 команд из 10 стран мира. Е. Корнилов защищал честь финской команды «Ломалюлю» из города Люлютюла.

Как рассказал Е. Корнилов, игра в футбол – его давнее увлечение. Уже несколько лет подряд он выезжает в составе команды поселка Калевала, где работает на участке обслуживания подстанций и ЛЭП, в финский город-побратим Суомосалми на футбольные турниры.

– Там меня заметил тренер команды «Ломалюлю» и пригласил участвовать в ее составе в чемпионате мира нынешнего года. Команда у нас была интернациональная – финны, пять русских футболистов, а также ребята из Боснии и Герцеговины. Состязания проходили в нескольких подгруппах – профессионалы, любители, женские и корпоративные команды. Мы играли в группе профессионалов. Чемпионат проходил одновременно на 15 «футбольных полях». Очень повезло с погодой – не было дождей, а то бы играть было еще тяжелее, – рассказал Е. Корнилов.

По словам Евгения, игра в болотный футбол требует больших физических усилий, но удовольствие от игры получаешь огромное. В финале команда Е. Корнилова «Ломалюлю» встретилась с российской командой «Спутник» из Самары и в упорной борьбе уступила со счетом 0:1.

– Жаль, конечно, что мы не стали чемпионами планеты, но я рад за российскую команду, – говорит Евгений.

В следующем году электромонтер «Карелэнерго» планирует вновь принять участие в состязании по болотному футболу в Финляндии. И надеется привезти оттуда «золото».
СПРАВКА

Игру в мяч на болотах придумали финны. Они месят грязь, добывая призы, вот уже десять лет. Первый чемпионат Финляндии по болотному футболу прошел в 1998 году, а в 2000 году соревнования вышли на международный уровень.

В целях безопасности спортсмены состязаются не на самих болотах, а на торфяниках. Одним из условий этой разновидности футбола является то, что играющие должны по колено утопать в грязи.

Согласно правилам, игра в болотном футболе состоит из двух таймов по 13 минут каждый. На поле размером 60х35 метров от каждой команды могут находиться пять игроков и вратарь. Игроки гоняют мяч в болотной грязи, порой проваливаясь в нее по колено, а то и глубже, и пытаются забить гол.

По словам специалистов, для участия в игре требуется немалая сила и выносливость, поскольку играть часто приходится под палящим солнцем, отбиваясь при этом от комаров, а для того, чтобы забить гол в болоте, необходима сноровка и хорошая тактика.

СРО, ЛЭП, Подстанции, Сети , Кабельная арматура, Электрические сети

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.