16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/107/8294.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 15-16 (107-108) август 2008 года

ФСФР зарегистрировала отчет о допвыпусках «ИНТЕР РАО»

Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) зарегистрировала отчеты об итогах допвыпусков ценных бумаг ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС», размещенных при обособлении от РАО ЕЭС и для присоединения ОАО «Калининградская ТЭЦ-2».

Уставный капитал «ИНТЕР РАО» после реорганизации составил 227 миллиардов рублей, он разделен на 2,27 триллиона акций номиналом 0,1 рубля. Контрольным акционером «ИНТЕР РАО» является госкорпорация «Росатом» с долей чуть более 57 процентов.

Около 38,5 процента капитала – у миноритариев, 4 процента занимают казначейские акции.

В настоящий момент акции «ИНТЕР РАО» в РТС стоят 0,0149 рубля, а на ММВБ – в 5,5 раза больше, а именно 0,0818 рубля за акцию.

Такая разница объясняется разной ликвидностью «ИНТЕР РАО» на ММВБ, где торгуется только один, самый маленький выпуск, и РТС, где торгуются все выпуски. Этим воспользовались некоторые спекулянты, взвинтив цены на ММВБ.

Регистрация отчетов является первым шагом к выводу бумаг на биржу, который может занять еще до двух недель.

Вероятно, после появления акций дополнительного выпуска на рынке поддерживать котировки на высоких уровнях будет намного затратнее, и цены на биржах РТС и ММВБ выравняются. К сожалению, скорее всего, такая цена будет ближе к цене в РТС, чем на ММВБ. Поэтому мы рекомендуем продавать акции «ИНТЕР РАО» сразу же после появления такой возможности.

Кабельная арматура, ЕЭС , Росатом, ТЭЦ

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.