16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/107/8271.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 15-16 (107-108) август 2008 года

«Денежный парашют» – новый стимул для увольнения

Энергетика: новости Алина ВАСИЛЬЕВА

Бывшее руководство генерирующей компании «Мосэнерго», которое воспользовалось «золотыми парашютами» на 94 миллиона рублей, перед уходом позаботилось о достойном увольнении других членов своей команды.

Стало известно, что перед сменой собственника менеджмент компании утвердил новую пенсионную программу. Она предусматривала выплаты менеджерам среднего звена при уходе на пенсию и существенные компенсации другим пенсионерам – энергетикам со стажем более десяти лет. Однако с августа эта программа отменена: средств на такую щедрость в бюджете «Мосэнерго» нет.

Генкомпании продолжают страдать от системы «парашютов», с помощью которой РАО «ЕЭС России» хотело защитить менеджеров своих «дочек» от увольнения новыми собственниками. Самой первой жертвой «золотых парашютов» стало «Мосэнерго», уход руководства которого после смены собственника стоил ему 94 миллиона рублей, или порядка 11 процентов чистой прибыли компании за 2007 год. Однако шум от этого скандала заглушил более острую проблему, которую спровоцировал уволенный менеджмент.

Дело в том, что хорошо заработать на уходе из компании могли также менеджеры среднего звена и рядовые работники. По сообщению РБК daily, весной в «Мосэнерго» была одобрена новая программа пенсионного обеспечения, стимулирующая к массовым увольнениям. Работники со стажем в энергетике более десяти лет по принятой программе могли получить солидные компенсации.

Прежнее руководство «Мосэнерго» ввело так называемую систему «оловянных парашютов», которыми могли воспользоваться директора станций при уходе на пенсию – их выплаты могли доходить до 10 миллионов рублей.

По словам источника в «Мосэнерго», с 1 августа прежняя редакция программы пенсионного обеспечения сотрудников отменена. «В ней новое руководство компании видит два главных недостатка: программа касалась только сотрудников, достигших пенсионного возраста, а руководитель имел право вносить изменения в трудовой договор и неограниченно увеличивать объем выплат при уходе работника на пенсию», – сказал собеседник. По его словам, счет шел на миллионы рублей, а в компании таких средств на эти цели нет.

В «Мосэнерго» подтвердили, что пенсионная программа изменена. По новой системе право на пенсионные выплаты сотрудники получают за 15 лет до выхода на пенсию, и они будут солидарными: половину будет вносить работник, половину – компания.

Столичной генкомпании в наследство досталась также обязанность обеспечивать пенсионеров, ранее работавших в структурах «Мосэнерго», которые теперь не входят в ее состав. Однако, утверждают наши собеседники, мера эта была исключительно декларативной: в бюджете на нее не было заложено ни копейки. «Возможно, людям, выписавшим себе огромные компенсации, хотелось при этом сохранить лицо перед персоналом. Они ничем не рисковали, поскольку уже тогда готовились к уходу и знали, что отвечать за это популистское решение придется другим», – предполагает источник в компании. Теперь ежемесячная доплата к пенсии в размере 200 рублей будет отменена и бывшие работники таких структур (только генерации) получат единовременные выплаты в размере 25 тысяч рублей и больше получать пенсию от «Мосэнерго» не будут.

«Мосэнерго» не единственная энергокомпания, пострадавшая от щедрости, заложенной в трудовые договоры. Менеджмент ОГК-2 покинул свои посты в полном составе, забрав при этом 557 миллионов рублей компенсаций, причем часть средств пришлось взять в долг. В составе руководства ТГК-13 также произошли значительные перемены. Но в компании уверяли, что компенсации, которые получили бывшие управленцы, несравнимы с потерями ОГК-2. Сотрудники ТГК и ОГК сетуют, что основной кадровый дефицит отрасли – именно технические специалисты. Уход таких работников может обернуться серьезной проблемой для компаний.

Аналитики считают данную проблему общеотраслевой и рекомендуют не создавать соблазнов для перехода к конкурентам. По словам управляющего партнера рекрутинговой компании Marksman Михаила Торчинского, в российской энергетике ситуация с кадрами отличается от общемировой практики, а отмена «парашютов» в «Мосэнерго» свидетельствует о том, что компания стремится создать условия лояльности сотрудников, а не стимулы для их ухода.

Кабельная арматура, Генерация, ЕЭС , ОГК , ТГК

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.