16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/106/8241.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 14 (106) июль 2008 года

«Нефтегаз-2008»: передовые технологии и новые возможности

Выставки и конференции Владимир КРАСНОВ 1367

Мероприятие: XII международная выставка оборудования и технологий для нефтегазового комплекса «Нефтегаз-2008».
Организаторы: ЦВК «Экспоцентр» и фирма «Мэссе Дюссельдорф ГмбХ» (Германия).
Место проведения: Россия, Москва.
Состоялось: 23‑27 июня 2008 года.

«Кто даст ответы на самые трудные вопросы нашего мира, которые затрагивают здравоохранение, промышленность, энергетику и охрану окружающей среды?» – таким нестандартным способом привлекал внимание посетителей выставки к своим разработкам концерн «Сименс».

Запросы заказчиков серьезно выросли – им нужна продукция, адаптированная под индивидуальные потребности. Чтобы сохранять конкурентоспособность, компаниям придется быть более гибкими, более производительными и более сфокусированными на потребностях своих клиентов, считает «Сименс». Всемирно известный промышленный гигант предлагает различным отраслям инновационные решения по моделированию всего процесса производства – от разработки продукта до производственных линий, логистики и технического обслуживания. Одним из способов решения существующих проблем по построению своего бизнеса компания считает «интеллектуальное производство» – сочетание виртуального планирования продукции с автоматизацией производственных процессов. Это дает почти безграничную гибкость производства, повышает его экономичность и сокращает время вывода новой продукции на рынок.

Есть у «Сименса» и еще одно инновационное направление – «Эффективное энергоснабжение». Ведь, как считает «Сименс», найти адекватный ответ на изменение климата – одна из важнейших задач нашего времени. Это означает, что растущему населению Земли необходимо дать экологически безопасное и надежное энергоснабжение. Ключевая роль в решении этой задачи за энергоэффективностью. Сегодня «Сименс» разрабатывает инновационные решения в этой области. Электростанции с пониженной эмиссией вредных веществ задают новые стандарты эффективности. Ветровые турбины на суше и море, топливные элементы, технологии очистки воздуха, гибкие энергосети и надежные системы передачи энергии с минимальными потерями – все то, что сберегает ресурсы, экономит энергию, снижает расходы.

Широкий спектр услуг в области нефтегазовой промышленности представило ОАО ТПК «Нефтегазовые системы». С момента своего образования в 2003 году компания является эксклюзивным поставщиком продукции ведущих машиностроительных предприятий России, в том числе ОАО «Тяжпромарматура», ООО «Электротяжмаш-Привод», ОАО «Курганхиммаш», ОАО «Нефтеавтоматика». О компании, ее продукции и сегодняшнем дне рассказала директор по связям с общественностью Елена Шорх: «Наше предприятие предлагает уникальные технические решения. Так, шиберная задвижка разрабатывалась для нефтепроводов Западной Сибири и не имеет аналогов. Испытывали ее в российском космическом центре. Кран, который выпускает завод «Тяжпромарматура», тоже больше никто не производит…».

Неподалеку располагался и стенд ОАО Нефтяная компания «Роснефть». Сегодня на долю этого лидера российской нефтяной отрасли приходится 20 процентов нефтедобычи России, 8 процентов российской нефтепереработки и почти четверть всего российского экспорта нефти. «Роснефть» занимает первое место в мире среди публичных нефтяных компаний по объему доказанных запасов нефти и газового конденсата. В 2007 году «Роснефть» первой из российских компаний перешагнула рубеж ежегодной добычи нефти в 100 миллионов тонн. В числе недавних проектов компании – промышленная добыча нефти в рамках проекта «Сахалин-1», где в 2007 году было добыто 11,2 миллиона тонн нефти. В настоящее время «Роснефть» реализует масштабный комплекс мероприятий по модернизации и расширению своих нефтеперерабатывающих мощностей, ведет подготовку к строительству нового НПЗ на побережье Тихого океана, в конечной точке строящегося экспортного трубопровода из Восточной Сибири.

Корпорации «Самсунг» познакомила посетителей выставки с одной из своих новых разработок – системой сжижения природного газа. О преимуществах этой разработки рассказал нашей газете менеджер отдела турбомашин ООО «Далва Консалтинг», входящего в состав корпорации, Роман Мартынов: «Компания начала производить центробежные компрессоры на своем заводе в Пусане. В России подобное оборудование было представлено впервые. Данный компрессор с каждым годом пользуется все большей и большей популярностью в нашей стране, вытесняя аналоги других производителей за счет более высокого качества… При этом полный сервис этого оборудования в России предоставляет только «Далва Консалтинг».

Большой интерес у посетителей выставки вызывали экспозиции на открытой площадке. В основном это крупногабаритная техника, передвижные жилые блоки и другое крупное оборудование, которое может использоваться в работе нефтяников и газовиков на всей обширной территории нашей страны.

В рамках выставки состоялось несколько мероприятий, организованных российскими и зарубежными компаниями, которые работают в нефтегазовой отрасли: VI Российский нефтегазовый конгресс, Международная научно-практическая конференция «Техника и технология добычи и подготовки нефти и газа в осложненных условиях эксплуатации, II Международная конференция «Современные технологии и оборудование, промышленное строительство в нефтепереработке и нефтехимии России», Франко-российский семинар-презентация оборудования и услуг «Технические решения в нефтегазовой отрасли» и другие.

Электротехника, Мощность, Нефтепровод , Сети , Турбины, Энергия , Кабельная арматура, Провод, Электростанция

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.