16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/105/8140.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 13 (105) июль 2008 года

Петрозаводская ТЭЦ возобновила работу

Производство для энергетики Дмитрий КРИВОНКИН

На Петрозаводской ТЭЦ филиала «Карельский» ОАО «ТГК-1» в полном соответствии с установленными сроками завершен планово‑предупредительный ремонт оборудования, который невозможно было провести без останова станции. Как сообщил ее директор Александр Вдовиченко, пусковые операции начались на станции 20 июня. К настоящему времени проведены послеремонтные испытания, запущен энергетический котел, магистральные тепловые сети заполнены водой с заданными параметрами давления и температуры, агрегаты поэтапно, как того требует регламент, выведены на рабочий режим.

За три недели, пока все механизмы теплоцентрали были остановлены, выполнен огромный объем работ: проведены гидравлические испытания, профилактические работы на магистральных тепловых сетях и основном оборудовании станции.

Значительно повысить эффективность работ и соблюсти заданные сроки удалось, в том числе, за счет четкой организации процесса подготовки станции к ремонту – в первую очередь диагностики основных узлов и агрегатов. К моменту послеремонтного запуска ТЭЦ было приурочено и окончание ремонта второй градирни – сооружения, применяющегося для охлаждения воды, отводящей тепло от оборудования. Был выполнен ремонт дымовой трубы станции – произведена заделка швов и стыков внутреннего ствола сооружения.

Вложения в ремонт основного оборудования ТЭЦ в этом году составили свыше 100 миллионов рублей, а зданий и сооружений – свыше 20 миллионов. Кроме того, на прокладку новых участков магистральных тепловых сетей, находящихся в ведении Карельского филиала ТГК-1, в этом году запланировано почти 60 миллионов рублей, а на ремонт уже существующих – 4 миллиона.

– На магистральных сетях, идущих к одному из микрорайонов города – Кукковке, мы провели полную реконструкцию, проложив трубы большего диаметра в полиуретановой изоляции, – говорит директор ТЭЦ. – Это был один из самых сложных участков, потребовавший как серьезных материальных затрат, так и больших усилий персонала.

К 27 июня энергетики планировали обеспечить подключение последней магистрали – в район Перевалка.

– К сожалению, по вине поставщиков оборудования к моменту выхода ТЭЦ из «летнего» ремонта не удалость закончить все мероприятия. Но мы сделаем все, чтобы к 27 июня подать горячую воду и в те несколько домов, что расположены в этом районе.

Теперь многое зависит от того, как сработают энергетические службы Петрозаводских коммунальных систем  – именно от темпов подключения к магистральным сетям систем горячего водоснабжения зданий зависит, как скоро нагретая на ТЭЦ вода попадет в квартиры петрозаводчан.

Кабельная арматура, Изоляция , Сети , ТГК , Тепловые сети, ТЭЦ, СРО

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.