16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/105/8104.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 13 (105) июль 2008 года

Инвестиции, кредит, лизинг в энергетике

Реформа российской энергетики вступила в решающую фазу. РАО ЕЭС расформировано, появление полностью либерализованного энергорынка должно произойти совсем скоро. В этих условиях особое значение приобретают современные финансовые инструменты развития отрасли.

А такими инструментами привлечения средств в развитие генерации и сетей служат прямые инвестиции, кредитование и лизинг.

Реформирование энергетики, открывшее дверь к вложениям в отечественную энергоотрасль всем заинтересованным это сделать, в том числе из‑за рубежа, уже позволило привлечь значительный объем средств. Но этот процесс необходимо продолжать, а на его пути могут оказаться «подводные камни».

В этой ситуации особое значение приобретают такие виды инвестирования, как предоставление кредитов и особенно лизинг – аренда средств производства с выплатой кредита из полученной на них прибыли, эффективный способ быстро наладить работу с привлечением стороннего финансирования. Но насколько успешно эти методы применяются в наших условиях?

Темой данного номера «ЭПР» стали финансовые вопросы современной российской энергетики – инвестирование, кредитование и лизинг. Представители крупных финансовых компаний, активно участвующие в развитии этих инструментов, делятся опытом успешных проектов и мнениями о проблемах и перспективах современных методов финансирования такой важнейшей отрасли, как энергетика.

Кабельная арматура, Генерация, ЕЭС , Сети

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.