16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/105/8071.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 13 (105) июль 2008 года

Блиц

РАО ЕЭС

направило в налоговую инспекцию документы, необходимые для завершения реорганизации. В соответствии с нормативами, в течение 5 рабочих дней после подачи документов состоится регистрация в налоговой инспекции выделяемых из РАО ЕЭС 28 холдинговых компаний, из них 23 затем будут одновременно присоединены к целевым компаниям, остальные 5 останутся существовать в качестве холдинговых компаний.

РАО ЕЭС одновременно с выделением холдинговых компаний присоединяется к ОАО «Федеральная сетевая компания ЕЭС» (ФСК ЕЭС) и прекращает существование как юридическое лицо.



ОАО «Газпром»

в сентябре намерено выставить оферту миноритариям ОАО «ТГК-1».

В результате запланированного приобретения «Газпромом» компании «Русские энергетические проекты» (РЭП), которой принадлежит 17,67 процента акций ТГК-1, газовому монополисту совместно с его аффилированными лицами будет принадлежать более 30 процентов акций генерирующей компании (46,37 процента). Данный факт делает обязательным направление оферты не позднее 35 дней после завершения всех корпоративных мероприятий по консолидации пакетов акций ТГК-1.



ОАО «Роскоммунэнерго»

совместно с Dubai World готово приобрести ОАО «ОГК-1». Цена сделки составит 2,487 рубля за акцию.

«Роскоммунэнерго» покупает ОГК-1 исходя из расчета 516 долларов США за 1 кВт установленной мощности, сообщил председатель правления РАО «ЕЭС России» Анатолий Чубайс на итоговой конференции перед ликвидацией энергохолдинга.

«Получена оферта от «Роскоммунэнерго» и подписан договор купли-продажи», – заявил А. Чубайс. Покупатель, чтобы подтвердить надежность своих намерений, предоставил гарантии Dubai World на 100 миллионов долларов. Сделка будет завершена уже с ОАО «РусГидро» (бывшее «ГидроОГК») и ОАО «ФСК ЕЭС» после 1 июля. В сумме сделка по продаже акций ОГК-1 (госдоли и допэмиссии) составит 125 миллиардов рублей.

В случае, если договор о купле-продаже акций ОГК-1 не будет подписан до 1 июля, должна вступить в силу альтернативная схема, разработанная РАО ЕЭС, в соответствии с которой госдоля ОГК-1 будет продана «стратегу», а допэмиссия выведена на IPO.

Кабельная арматура, Газпром, ЕЭС , Мощность, ОГК , РусГидро, ТГК , ФСК

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.